Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

RFID, подробно о новой технологии.

RFID, подробно о новой технологии.
Radio Frequency Identification, так расшифровывается RFID, это новая технология беспроводного обмена информацией. В ее основе заложено использование радиоволн.
03.03.2016 22:18
Поделиться:

Radio Frequency Identification, так расшифровывается RFID, это новая технология беспроводного обмена информацией. В ее основе заложено использование радиоволн. Исторически технология RFID не нова, так как применялась еще в годы Второй мировой войны, в качестве систем опознавания на самолетах. Но, затем на долгие годы RFID не находила себе применения. И только в последние годы ею заинтересовались как способом автоматической идентификации объектов.

Принцип работы RFID

За основу работы системы RFID взято использование электромагнитного поля, в котором проходит радиосигнал. Он посылается электронной меткой, помещенной на объект, а принимается специальным радиоэлектронным устройством. Оно считывает информацию о типе объекта, его характеристиках и любые другие данные, которые устройство способно идентифицировать. В памяти RFID метки есть вся информация об уникальном идентификационном номере объекта и все необходимые для считывания и записывания данные о нем.

Передача сигнала происходит с помощью элементов системы RFID: ридера (считывает информацию), транспондера RFID- метки, антенны. Ридер генерирует и распространяет электромагнитные волны. RFID-метка принимает сигнал и отправляет обратный, который улавливается антенной считывающего устройства. В нем информация расшифровывается и обрабатывается электронным блоком системы. Весь процесс проходит за считанные секунды, что позволяет идентифицировать различные объекты в разных сферах деятельности человека.

Сферы применения RFID технологии

Сегодня RFID , технология, имеющая большие перспективы для развития. Уже сейчас RFID метки считаются одноразовыми компьютерами, что обусловлено их возможностями. А они, как считают специалисты, просто безграничны. Уже сейчас во многих странах  мира RFID технологии используются во многих сферах деятельности. В России  наиболее популярными сферами применения RFID являются логистика. Производство товаров и контроль доступа. Также RFID метки стали применять в в ювелирной промышленности и фармацевтике. Но это только начало пути в развитии перспективной технологии. Ее постепенно внедряют в свою сферу деятельности библиотеки, имеющие статус государственных. Также в ближайшее время планируется маркировка RFID почтовых отправлений в компании « Почта России». В легкой промышленности также запускается пилотный проект маркировки продукции, предназначенной для реализации на территории Таможенного союза. Военная промышленность также заинтересовалась возможностями идентификационной технологии.

Но, больше всего возможностей применения RFID сегодня в коммерческой сфере. В отличие от существующих штрих-кодов, которые идентифицируют только тип товара, 128 разрядные микросхемы  RFID  различают конкретный экземпляр. Это позволяет не только контролировать качество товара, но и производить расчет за него, минуя кассу. Ведь считывающее устройство может отсылать сигнал о купленных товарах, их стоимости на банковскую карту покупателя. Списывание суммы за приобретенный товар будет производиться автоматически. Такая система позволит избавиться от очередей, огромной армии охранников в супермаркетах, и конечно, от краж.

Перечисление вариантов возможного использования технолгии RFID можно продолжать бесконечно. Уже сегодня ее применяют в логистике, на транспортных средствах. Это позволяет отслеживать движение грузов по разработанному маршруту, и определять местонахождение транспортного средства в любой момент, выявляя  имеющиеся отклонения. Также у технологии есть большие возможности применения в багажных системах аэропортов и вокзалов. Багаж пассажиров, снабженный микросхемами RFID, невозможно потерять, а доставлять его можно прямо по месту назначения.

В будущем у технологии RFID огромные возможности. Ее можно применять в изучении миграции животных, в разных видах промышленного производства, в медицине, в банковском деле, в производстве денежных купюр и т.д.Развитие технологии RFID продолжается, и мы скоро станем свидетелями новых ее применений.

Источник: rtlservice.com

 

Просмотров: 1227
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: RFID

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

468 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

588 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик