Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Вечер -23
Ночь -23
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.40  
EUR67.20 67.45
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

RFID, подробно о новой технологии.

RFID, подробно о новой технологии.
Radio Frequency Identification, так расшифровывается RFID, это новая технология беспроводного обмена информацией. В ее основе заложено использование радиоволн.
03.03.2016 22:18
Поделиться:

Radio Frequency Identification, так расшифровывается RFID, это новая технология беспроводного обмена информацией. В ее основе заложено использование радиоволн. Исторически технология RFID не нова, так как применялась еще в годы Второй мировой войны, в качестве систем опознавания на самолетах. Но, затем на долгие годы RFID не находила себе применения. И только в последние годы ею заинтересовались как способом автоматической идентификации объектов.

Принцип работы RFID

За основу работы системы RFID взято использование электромагнитного поля, в котором проходит радиосигнал. Он посылается электронной меткой, помещенной на объект, а принимается специальным радиоэлектронным устройством. Оно считывает информацию о типе объекта, его характеристиках и любые другие данные, которые устройство способно идентифицировать. В памяти RFID метки есть вся информация об уникальном идентификационном номере объекта и все необходимые для считывания и записывания данные о нем.

Передача сигнала происходит с помощью элементов системы RFID: ридера (считывает информацию), транспондера RFID- метки, антенны. Ридер генерирует и распространяет электромагнитные волны. RFID-метка принимает сигнал и отправляет обратный, который улавливается антенной считывающего устройства. В нем информация расшифровывается и обрабатывается электронным блоком системы. Весь процесс проходит за считанные секунды, что позволяет идентифицировать различные объекты в разных сферах деятельности человека.

Сферы применения RFID технологии

Сегодня RFID , технология, имеющая большие перспективы для развития. Уже сейчас RFID метки считаются одноразовыми компьютерами, что обусловлено их возможностями. А они, как считают специалисты, просто безграничны. Уже сейчас во многих странах  мира RFID технологии используются во многих сферах деятельности. В России  наиболее популярными сферами применения RFID являются логистика. Производство товаров и контроль доступа. Также RFID метки стали применять в в ювелирной промышленности и фармацевтике. Но это только начало пути в развитии перспективной технологии. Ее постепенно внедряют в свою сферу деятельности библиотеки, имеющие статус государственных. Также в ближайшее время планируется маркировка RFID почтовых отправлений в компании « Почта России». В легкой промышленности также запускается пилотный проект маркировки продукции, предназначенной для реализации на территории Таможенного союза. Военная промышленность также заинтересовалась возможностями идентификационной технологии.

Но, больше всего возможностей применения RFID сегодня в коммерческой сфере. В отличие от существующих штрих-кодов, которые идентифицируют только тип товара, 128 разрядные микросхемы  RFID  различают конкретный экземпляр. Это позволяет не только контролировать качество товара, но и производить расчет за него, минуя кассу. Ведь считывающее устройство может отсылать сигнал о купленных товарах, их стоимости на банковскую карту покупателя. Списывание суммы за приобретенный товар будет производиться автоматически. Такая система позволит избавиться от очередей, огромной армии охранников в супермаркетах, и конечно, от краж.

Перечисление вариантов возможного использования технолгии RFID можно продолжать бесконечно. Уже сегодня ее применяют в логистике, на транспортных средствах. Это позволяет отслеживать движение грузов по разработанному маршруту, и определять местонахождение транспортного средства в любой момент, выявляя  имеющиеся отклонения. Также у технологии есть большие возможности применения в багажных системах аэропортов и вокзалов. Багаж пассажиров, снабженный микросхемами RFID, невозможно потерять, а доставлять его можно прямо по месту назначения.

В будущем у технологии RFID огромные возможности. Ее можно применять в изучении миграции животных, в разных видах промышленного производства, в медицине, в банковском деле, в производстве денежных купюр и т.д.Развитие технологии RFID продолжается, и мы скоро станем свидетелями новых ее применений.

Источник: rtlservice.com

 

Просмотров: 1159
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: RFID

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

823 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1609 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик