Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
День 2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.60 57.80
EUR61.20 60.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как лучше всего увековечить память об ушедшем человеке?

Как лучше всего увековечить память об ушедшем человеке?
Душа, покидая тело, не исчезает бесследно, а продолжает свой путь — на этом держатся основы христианского вероучения. Однако те, кто остался в нашем мире, не могут заглянуть за грань — и тоскуют по близкому человеку, понимая лишь то, что его больше нет рядом.
03.03.2016 14:30
Поделиться:

И зачастую большое утешение приносят не только молитвы, но и установка достойного надгробного памятника — такого, который смог бы рассказать о личности усопшего каждому, кто хоть раз взглянет на надгробие.

Гранитный памятник — память на века

В ритуальной традиции самыми долговечными и надежными считаются памятники из гранита. В отличие от мягкого мрамора, они не требуют особого и тщательного ухода и очень устойчивы к погодным условиям и времени. Украсить гранит художественной гравировкой — непростой труд, однако и память о человеке, высеченная в этом камне, сохранится на века.

Мастера компании «Русгранит» внимательно подходят к работе над каждым из памятников, учитывая все пожелания родных усопшего. А при необходимости — смогут дать и совет на тему того, какую именно символику лучше всего использовать, чтобы в полной мере передать художественный замысел.

Ритуальная символика — какой она бывает?

Несомненно, центральное место в надгробной композиции всегда занимает фотография покойного. Но обычно надгробия украшаются еще и символикой — как правило, религиозной или профессиональной.

Надгробный памятник верующего христианина трудно представить без креста. Он может венчать собой надгробие, а может быть выгравирован на гранитной поверхности в одном из углов. Но в любом случае этот элемент не остается незамеченным и сразу же сообщает важную информацию о взглядах покойного.

Профессиональную символику часто можно встретить на могилах известных писателей, музыкантов или спортсменов, а также военных и моряков. Писчее перо, скрипичный ключ, мяч или якорь — выгравированная на камне, такая символика дает представление не просто о профессии человека, а поистине о деле его жизни.

Но чаще всего памятник одновременно сочетает в себе и те, и другие элементы — ведь верующий христианин может быть профессионалом своего дела, а талантливый мастер — христианином.

Если Вы хотите безмолвно рассказать о дорогом человеке как можно больше, то талантливые гравировщики компании «Русгранит» смогут помочь Вам в создании надгробного памятника с максимально выразительной художественной символикой.

Просмотров: 515
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: памятник

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

423 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

553 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик