Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Вечер -5
Ночь -3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.00 63.50
EUR65.00 67.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как лучше всего увековечить память об ушедшем человеке?

Как лучше всего увековечить память об ушедшем человеке?
Душа, покидая тело, не исчезает бесследно, а продолжает свой путь — на этом держатся основы христианского вероучения. Однако те, кто остался в нашем мире, не могут заглянуть за грань — и тоскуют по близкому человеку, понимая лишь то, что его больше нет рядом.
03.03.2016 14:30
Поделиться:

И зачастую большое утешение приносят не только молитвы, но и установка достойного надгробного памятника — такого, который смог бы рассказать о личности усопшего каждому, кто хоть раз взглянет на надгробие.

Гранитный памятник — память на века

В ритуальной традиции самыми долговечными и надежными считаются памятники из гранита. В отличие от мягкого мрамора, они не требуют особого и тщательного ухода и очень устойчивы к погодным условиям и времени. Украсить гранит художественной гравировкой — непростой труд, однако и память о человеке, высеченная в этом камне, сохранится на века.

Мастера компании «Русгранит» внимательно подходят к работе над каждым из памятников, учитывая все пожелания родных усопшего. А при необходимости — смогут дать и совет на тему того, какую именно символику лучше всего использовать, чтобы в полной мере передать художественный замысел.

Ритуальная символика — какой она бывает?

Несомненно, центральное место в надгробной композиции всегда занимает фотография покойного. Но обычно надгробия украшаются еще и символикой — как правило, религиозной или профессиональной.

Надгробный памятник верующего христианина трудно представить без креста. Он может венчать собой надгробие, а может быть выгравирован на гранитной поверхности в одном из углов. Но в любом случае этот элемент не остается незамеченным и сразу же сообщает важную информацию о взглядах покойного.

Профессиональную символику часто можно встретить на могилах известных писателей, музыкантов или спортсменов, а также военных и моряков. Писчее перо, скрипичный ключ, мяч или якорь — выгравированная на камне, такая символика дает представление не просто о профессии человека, а поистине о деле его жизни.

Но чаще всего памятник одновременно сочетает в себе и те, и другие элементы — ведь верующий христианин может быть профессионалом своего дела, а талантливый мастер — христианином.

Если Вы хотите безмолвно рассказать о дорогом человеке как можно больше, то талантливые гравировщики компании «Русгранит» смогут помочь Вам в создании надгробного памятника с максимально выразительной художественной символикой.

Просмотров: 452
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: памятник

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

959 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1658 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик