Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
День -1
Ночь -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

В Омске на масленичных гуляниях пустят байгу

Сибирский культурный центр приглашает жителей города на масленичные гуляния. Омички смогут принять участие в женском забеге в шерстяных носках.
03.03.2016 15:27
Поделиться:

На следующей неделе россияне начнут отмечать масленицу. На традиционные гуляния омичей и гостей города приглашает Сибирский культурный центр. По адресу бульвар Мартынова, 6, в воскресенье, 13 марта можно будет поучаствовать в традиционных зимних забавах.

С 12 часов дня гостей праздника ждут игровые и состязательные площадки, катание на лошадях, молодецкие забавы и взятие снежного городка, проводы масленицы с народными песнями и весенними закличками - небольшими народными песенками. Скоморохи и ряженые не дадут заскучать своими шутками и затеями, сообщает Министерство Культуры Омской области.

Посмотреть и приобрести изделия омских мастеров можно будет на ярмарочных рядах. И конечно же, гостей праздника ожидают горячие блины со всевозможными начинками.

Организаторы гуляний не забывают и про традиции Омской области. Черлакский район славен необычным состязанием, и в этом году омички вновь смогут поучаствовать в женских бегах в шерстяных носках с народным названием «байгу пускать».

В конце праздника, после активного отдыха и развлечений, всех участников ожидает последняя зимняя вечёрка.

Напомним, что Масленица традиционно отмечается в течение недели перед Великим постом. Главными атрибутами проводов зимы являются веселые забавы, катание на санях, гулянья и блины, как символ солнца. В масленичное воскресенье, названное «прощеным воскресеньем» принято навещать друзей и родственников и просить у всех прощение. Кульминацией праздника является сжигание чучела Масленицы, олицетворяющего зиму. 

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1652
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Места празднования Масленицы в Омске в 2017 году

Блины, ледяной столб, зимние забавы и обязательно сожжение чучела ожидает омичей на мероприятиях, посвященных празднику Масленицы.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

456 просмотров
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11579 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик