Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
1
июля
пт
Утро +16
День +19
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD64.10  
EUR71.72  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

На карте Омска появится Медовая улица

В скором времени на карте Омска появится новая улица. Соответствующее решение приняли депутаты Горсовета, которые также проголосовали за увековечивание имен двух легендарных земляков.
03.03.2016 13:29
Поделиться:

Во вторник, 1 марта, комитет по социальным вопросам Омского городского Совета принял три топонимических решения. В частности, народные избранники проголосовали за предложения увековечить имена легендарных земляков – Анатолия Зайцева и Алексея Бахтиярова.

С инициативой увековечивания первого имени выступила администрация Октябрьского округа. Она предложила присвоить аллее, расположенной вдоль корпусов Центрального конструкторского бюро Автоматика по проспекту Космический, имя Анатолия Зайцева.

Анатолий Иванович 17 лет возглавлял это предприятие, и под его руководством здесь были построены административно-лабораторный и производственный корпусы, а также многоквартирные дома и общежития для работников, детский спортивный клуб и два детсада. Именно благодаря Зайцеву была благоустроена территория предприятия: высажены ели и березы, образующие в настоящее время аллею.

Наряду с этим комитет по социальным вопросам поддержал ходатайство Омских профсоюзов об установлении памятной доски Алексею Бухтиярову на фасаде многоквартирного дома №4, расположенного по улице Лермонтова.

В период с 1964 по 1973 годы Алексей Иванович был председателем Омского горисполкома, а с 1974 по 1988 – возглавлял Омский областной Совет профсоюзов. Под его руководством в Омске были построены и введены в эксплуатацию заводы: СК, кислородного машиностроения, моющих средств, молочный завод и элеватор в Кировском районе, мебельная фабрика и другие промышленные объекты. В то же время были построены универмаг «Детский мир», ТЮЗ, концертный зал, здание цирка, Главпочтамт и областная клиническая больница с поликлиникой. Наряду с этим при Бухтиярове были благоустроены набережные Иртыша и Оми, организованы парк Победы и выставочный сквер «Флора».

Наконец, третьим топонимическим решением стало то, что в скором времени в Омске появится улица Медовая, которая расположена юго-западнее пересечения трассы М-51 Омск-Новосибирск и улицы Светловская в Ленинском округе.

В настоящее время вдоль указанной территории ведется строительство индивидуальных жилых домов. Присвоение улице названия на этом этапе необходимо для упорядочения почтово-адресной нумерации зданий, оформления права собственности граждан на домовладения и регистрации по месту жительства,

– пояснили в пресс-службе Горсовета.

Добавив, что по всем вопросам комитет уже рекомендовал принять соответствующие Постановления.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 965
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Стало известно, кто из омских «эссеров» попал в список кандидатов в депутаты Госдумы

Утверждены списки кандидатов на выборах депутатов Государственной Думы VII созыва.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Чем индийский караван удивит омичей?

В пятницу, 1 июля, в Экспоцентре «Континент» открывается индийская выставка-ярмарка. Ежегодная ярмарка и в этот раз представит омичам широкий ассортимент индийских товаров на любой цвет и кошелек.

Блоги

Игорь Антропенко Игорь Антропенко

депутат Омского городского Совета

Нужен ли Омску памятник, на который заставляют скинуться?

Самый распиаренный проект – памятник основателям Омска. Его собираются установить в Омской крепости. Памятник соединит конную статую Петра I на постаменте и расположенные снизу фигуры И.Д. Бухгольца, М.П. Гагарина, И.И. Шпрингера и безымянного казака.

4801 просмотров
1
Анатолий Канунников Анатолий Канунников

доцент, кандидат юридических наук

Труд беременных женщин в законе

Таким образом, ч .1 ст. 261 ТК РФ, запрещающая увольнение по инициативе работодателя беременных женщин, относится к числу специальных норм, представляющих беременным женщинам повышенные гарантии по сравнению с другими нормами ТК РФ...

4847 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© РИА Омскпресс 2009-2016г.
Электронное периодическое издание Омскпресс
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта РИА Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
РИА Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик