Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
День -2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Арт-разборка

Адвокат гендиректора компании «Арт-Мастер» Дениса Кузнецова, обвиняемого в покушении на убийство соучредителя, считает, что из его подзащитного выбивали показания.
02.10.2009 05:09
Поделиться:

Гендиректор компании «Арт-Мастер» Денис Кузнецов, обвиняемый в приготовлении покушения на убийство своего партнера по бизнесу Владимира Гуселетова, свою вину отрицает. Как именно милиционеры определили, что бизнесмен «искал исполнителя», до сих пор никто сказать не может – ни следователь, ни адвокат Кузнецова. Последний заявляет, что к его подзащитному применялось насилие, и уже подал ходатайство о возбуждении дела в отношении сотрудников милиции.

Как сообщал на прошлой неделе «Обозреватель», директор компании «Арт-Мастер» Денис Кузнецов был задержан 18 сентября за «приготовление к покушению на убийство» своего партнера по бизнесу Владимира Гуселетова. В этот же день следственный комитет при прокуратуре Омской области возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 30 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и ч. 2 ст. 105 («Убийство») УК РФ. Арест Дениса Кузнецова произошел на следующий день, всё это время бизнесмен находился в следственном изоляторе и пробудет там до окончания следствия.

– По предварительной версии, Кузнецов искал исполнителей, чтобы по его заказу данного гражданина убили, – сообщил «Обозревателю» следователь следственного управления СКП по Омской области Виктор Болибрук. – В настоящее время предъявлено обвинение, ведется расследование. В ходе следствия рассматриваются все обстоятельства. В связи с предоставленными материалами у нас есть основание для возбуждения уголовного дела.

Как именно г-н Кузнецов искал исполнителей заказа, следователь не пояснил, сказав лишь, что этот факт установили сотрудники милиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий. Сам бизнесмен свою вину отрицает.

Напомним, что Денис Кузнецов и Владимир Гуселетов в 1997 году стали учредителями ООО «Компания «Арт-Мастер». Первый занял в нем должность генерального директора, второй – коммерческого (с 2003 года – руководитель дочерней структуры ООО «Полимер Центр»). По оценкам членов «Омского медиасообщества», бизнесом они владели в равных долях – 50 на 50. За 13 лет работы компания заняла одну из лидирующих позиций в сегменте наружной рекламы.

– «Арт-Мастер» – достаточно закрытая компания, и определить, какие у них прибыли и объемы, я не берусь, – говорит генеральный директор издательской группы «ДиМарк» Павел Луговых.

Тем не менее, по мнению других участников местного медиарынка, «Арт-Мастер» может занимать второе или третье место по объему наружной рекламы в городе, очевидно уступая лишь РА «Компаньон».

Сам Владимир Гуселетов отвечать на вопросы «Обозревателя» отказался, однако предложил перезвонить ему через некоторое время.

Адвокат Дениса Кузнецова Сергей Аржаховский пока воздерживается от оценок ситуации и каких-либо комментариев.

– Я подал жалобу следователю на действия оперативных сотрудников, – сообщил юрист «Обозревателю». – В их действиях я выявил ряд нарушений закона, считаю, что к моему подзащитному применялось насилие, допускались процессуальные нарушения. Об этих нарушениях я уведомил следователя в виде ходатайства для проверки и возбуждения дела в отношении работников милиции. С информацией обвинения нас еще не знакомили, мой подзащитный с обвинением не согласен.

Омских предпринимателей, лично знающих Дениса Кузнецова и Владимира Гуселетова, новость буквально шокировала.  

– Я не слышал ничего о конфликтах в «Арт-Мастере», – говорит сопредседатель «Омского медиасообщества» Юрий Шатилов, – а если они и были, то вряд ли выносились на публичное обозрение.

Президент медиагруппы «Премьер» Алексей Вераховский назвал случившееся «недоразумением».

На расследование уголовного дела следственному комитету закон отводит два месяца. В случае необходимости этот срок может быть продлен. Однако Виктор Болибрук планирует закончить расследование в течение двух-трех месяцев, после чего направит материалы в суд.  

 

СПРАВКА

ООО «Компания «АртМастер» основана в декабре 1997 года. Занимается проектированием и изготовлением рекламных вывесок, стандартных и нестандартных световых коробов, штендеров, указателей; комплексным оформлением фасадов. В начале 2007 года компания «Арт-Мастер» приобрела сеть рекламных площадей на автозаправках города, став практически монопольным владельцем конструкций сити-формата на АЗС. Дочерние структуры – производственно-строительная компания «Арт-Мастер», производственная фирма ООО «Полимер Центр», рекламное агентство ООО «Рек-Арт».  

 

Евгения КАРАСЁВА  

Просмотров: 2870
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

542 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

649 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик