Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
июня
вс
Ночь +13
Утро +18
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 62.50 63.30
EUR 72.60 73.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Арт-разборка

Адвокат гендиректора компании «Арт-Мастер» Дениса Кузнецова, обвиняемого в покушении на убийство соучредителя, считает, что из его подзащитного выбивали показания.
02.10.2009 05:09
Поделиться:

Гендиректор компании «Арт-Мастер» Денис Кузнецов, обвиняемый в приготовлении покушения на убийство своего партнера по бизнесу Владимира Гуселетова, свою вину отрицает. Как именно милиционеры определили, что бизнесмен «искал исполнителя», до сих пор никто сказать не может – ни следователь, ни адвокат Кузнецова. Последний заявляет, что к его подзащитному применялось насилие, и уже подал ходатайство о возбуждении дела в отношении сотрудников милиции.

Как сообщал на прошлой неделе «Обозреватель», директор компании «Арт-Мастер» Денис Кузнецов был задержан 18 сентября за «приготовление к покушению на убийство» своего партнера по бизнесу Владимира Гуселетова. В этот же день следственный комитет при прокуратуре Омской области возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 30 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и ч. 2 ст. 105 («Убийство») УК РФ. Арест Дениса Кузнецова произошел на следующий день, всё это время бизнесмен находился в следственном изоляторе и пробудет там до окончания следствия.

– По предварительной версии, Кузнецов искал исполнителей, чтобы по его заказу данного гражданина убили, – сообщил «Обозревателю» следователь следственного управления СКП по Омской области Виктор Болибрук. – В настоящее время предъявлено обвинение, ведется расследование. В ходе следствия рассматриваются все обстоятельства. В связи с предоставленными материалами у нас есть основание для возбуждения уголовного дела.

Как именно г-н Кузнецов искал исполнителей заказа, следователь не пояснил, сказав лишь, что этот факт установили сотрудники милиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий. Сам бизнесмен свою вину отрицает.

Напомним, что Денис Кузнецов и Владимир Гуселетов в 1997 году стали учредителями ООО «Компания «Арт-Мастер». Первый занял в нем должность генерального директора, второй – коммерческого (с 2003 года – руководитель дочерней структуры ООО «Полимер Центр»). По оценкам членов «Омского медиасообщества», бизнесом они владели в равных долях – 50 на 50. За 13 лет работы компания заняла одну из лидирующих позиций в сегменте наружной рекламы.

– «Арт-Мастер» – достаточно закрытая компания, и определить, какие у них прибыли и объемы, я не берусь, – говорит генеральный директор издательской группы «ДиМарк» Павел Луговых.

Тем не менее, по мнению других участников местного медиарынка, «Арт-Мастер» может занимать второе или третье место по объему наружной рекламы в городе, очевидно уступая лишь РА «Компаньон».

Сам Владимир Гуселетов отвечать на вопросы «Обозревателя» отказался, однако предложил перезвонить ему через некоторое время.

Адвокат Дениса Кузнецова Сергей Аржаховский пока воздерживается от оценок ситуации и каких-либо комментариев.

– Я подал жалобу следователю на действия оперативных сотрудников, – сообщил юрист «Обозревателю». – В их действиях я выявил ряд нарушений закона, считаю, что к моему подзащитному применялось насилие, допускались процессуальные нарушения. Об этих нарушениях я уведомил следователя в виде ходатайства для проверки и возбуждения дела в отношении работников милиции. С информацией обвинения нас еще не знакомили, мой подзащитный с обвинением не согласен.

Омских предпринимателей, лично знающих Дениса Кузнецова и Владимира Гуселетова, новость буквально шокировала.  

– Я не слышал ничего о конфликтах в «Арт-Мастере», – говорит сопредседатель «Омского медиасообщества» Юрий Шатилов, – а если они и были, то вряд ли выносились на публичное обозрение.

Президент медиагруппы «Премьер» Алексей Вераховский назвал случившееся «недоразумением».

На расследование уголовного дела следственному комитету закон отводит два месяца. В случае необходимости этот срок может быть продлен. Однако Виктор Болибрук планирует закончить расследование в течение двух-трех месяцев, после чего направит материалы в суд.  

 

СПРАВКА

ООО «Компания «АртМастер» основана в декабре 1997 года. Занимается проектированием и изготовлением рекламных вывесок, стандартных и нестандартных световых коробов, штендеров, указателей; комплексным оформлением фасадов. В начале 2007 года компания «Арт-Мастер» приобрела сеть рекламных площадей на автозаправках города, став практически монопольным владельцем конструкций сити-формата на АЗС. Дочерние структуры – производственно-строительная компания «Арт-Мастер», производственная фирма ООО «Полимер Центр», рекламное агентство ООО «Рек-Арт».  

 

Евгения КАРАСЁВА  

Просмотров: 3093
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик