Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
13
декабря
ср
Вечер −16
Ночь −17
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.12 59.45
EUR69.50 69.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Горсовет и «ОмскВодоканал» достигли компромисса по арендной плате

Долгие судебные споры относительно арендной платы можно считать завершенными. Горсовет и «ОмскВодоканал» достигли компромисса в этом вопросе.
03.03.2016 12:29
Поделиться:

Горсовет нашел компромисс с ОАО «ОмскВодоканал» по арендной плате.

С 2004 года «ОмскВодоканал» арендовал городские сети водопровода, канализации и прочие инженерные объекты. Предприятие не платило средств на аренду, но ежегодно должно было ремонтировать сети на 200 миллионов рублей. В 2013 году депутаты посчитали, что логичнее повысить стоимость аренды. Ее предложили поднять до 400 миллионов рублей и взимать в бюджет города. Однако решение вызвало долгие судебные споры,

– рассказали предысторию в пресс-службе Горсовета.

И вот вчера, 2 марта, в представительном органе озвучили компромиссное решение. Компания согласилась каждый год платить 200 миллионов рублей за аренду, которые будут идти в бюджет Омска, а также направлять еще столько же на ремонт арендуемых сетей. При этом указанная сумма будет подлежать ежегодной индексации.

Сегодняшнее предложение меня устраивает, фактически предприятие будет платить и в бюджет, и за ремонт сетей, причем сумма ежегодно будет индексироваться,

– прокомментировал депутат Валерий Кокорин.

Однако, поскольку изначально в договор аренды бывшим руководством города были заложены пункты, не позволяющие мэрии влиять на арендатора и повышать плату, горадминистрации предстоит продумать, как внести в договор пункты, которые изменят ситуацию. С этой целью, по словам директора городского департамента финансов и контроля Инны Парыгиной, мэрия предлагает дополнительно утвердить отдельную программу реконструкции муниципальных сетей и следить за ее реализацией.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 1603
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бывший омский вице-губернатор Новоселов стал замглавы Хакасии

Глава республики Виктор Зимин официально представил его.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик