Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
сб
День −14
Вечер −18
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.00 58.00
EUR 69.00 71.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Маслик просит поднять стоимость проезда в автобусах до 22 рублей, депутаты сопротивляются

Глава дептранспорта считает повышение стоимости проезда в муниципальном транспорте необходимым, депутаты требуют не лезть в карман их избирателей.
02.03.2016 15:20
Поделиться:

Как сообщает РИА «Омск-Информ», сегодня, 2 марта, прошло заседание комитета по вопросам ЖКХ и транспорта омского горсовета. Глава департамента транспорта Виталий Маслик обратился к депутатам с просьбой установить плату на проезд в муниципальном пассажирском транспорте в размере 22 рублей с 1 апреля. 

Доводами, подкрепляющими предложение, послужили отсутствие в бюджете 457 миллионов рублей на компенсацию межтарифной разницы, а это от 7 до 9 рублей за поездку на человека, повышение цен на солярку с 1 апреля, а так же подорожание импортных запчастей для автобусов и троллейбусов. 

На вопрос депутата Геннадия Дрозова все ли вы меры принят для сохранения нынешней стоимости проезда, Виталий Маслик объяснил, что уже прошло сокращение персонала, проводится сокращение маршрутов, а так же доход приносят сдаваемые в аренду территорий ПАТП №1 и 9. 

Вместе с тем Виталий Маслик предлагает омичам активнее покупать электронные проездные. В тоже время глава дептранса заверил депутатов, что тарифы в этом году больше не будут повышаться, но только если «не будет никаких катаклизмов». 

На все доводы Маслика депутаты ответили не согласием, предлагая обратиться к власти, которая может найти дополнительные источники финансирования, а не лезть в карман избирателей. Кроме того, прозвучали возмущения по поводу 25-процентного роста тарифов на проезд и серьезные опасения, что вслед за повышением стоимости проезда в муниципальном транспорте возрастет и стоимость проезда в маршрутках. Прозвучало и предложение отменить 99-е решение горсовета, то есть субсидировать из бюджета не все поездки, а только поездки некоторых омичей. 

По итогам дебатов большинством голосов депутаты приняли решение не рекомендовать предложение мэрии к принятию его горсоветом. Однако это не дает 100-процентной гарантии, что стоимость проезда в муниципальном транспорте с 1 апреля не вырастет. Дело в том, что чиновники могут внести свое предложение о повышении стоимости проезда напрямую на заседании горсовета 16 марта. 

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1566
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

За прошлый год омские аграрии направили 3,4 млрд рублей в бюджет РФ

Почти половину налогов выплатили 10 крупнейших налогоплательщиков сельскохозяйственной отрасли региона.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик