РИА ОмскПресс - Новости Омска

Налоговые поступления от омских «пищевиков» выросли на 656 миллионов рублей

Налоговые поступления от омских «пищевиков» выросли на 656 миллионов рублей
02.03.2016
За год производители пищевых продуктов и напитков перечислили в консолидированный бюджет 18 миллиардов 500 миллионов рублей налогов. Это на 3,7 процента больше, чем в 2014 году.

По сообщению пресс-службы Правительства Омской области, сумма налогов, перечисленных производителями пищевых продуктов и напитков, превышает 15 процентов от общего объема поступлений всех налогоплательщиков региона. Так, за прошлый год омскими «пищевиками» в консолидированный бюджет было перечислено 18 миллиардов 500 миллионов рублей налогов, что на 654 миллиона рублей больше (или на 3,7 процента), чем в 2014 году.

Основную долю налоговых поступлений (примерно 91,6 процента) обеспечили флагманы омского пищепрома: ООО «Омсквинпром», ОАО «Сан Инбев», ООО «Ликероводочный завод «ОША», ОАО «Сладонеж» и ЗАО «Любинский молочно-консервный комбинат».

Как считают в региональном Минсельхозпроде, увеличение объемов налоговых поступлений от предприятий пищевой промышленности вызвано модернизацией производств и повышением эффективности работы всей отрасли. Кроме того, в течение 2015 года Омскстат фиксировал рост производства пищевой продукции по сравнению с предыдущим периодом.