Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
июля
пт
День +24
Вечер +19
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.30 63.20
EUR73.50 73.65
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

В каждом округе Омска начинают работать местные отделения Молодежного Совета

Территориальные подразделения Молодежного Совета при городском Совете приступят к работе уже на текущей неделе.
01.03.2016 17:59
Поделиться:

На третьем пленарном заседании Молодежного общественного Совета при Омском городском Совете утвержден регламент работы местных отделений МОС, сообщает пресс-служба городского Совета. Молодые парламентарии также проговорили формат участия молодых общественников в решении актуальных вопросов транспорта.

Стоит напомнить, что идея создания местных отделений МОС имеет цель привлечь как можно больше молодых активных людей к решению вопросов социально-экономического, политического, культурного и духовного развития города с участием исполнительной власти и неполитических общественных объединений. Теперь законодательно закреплено, что данные отделения будут создаваться по территориальному признаку. Таки образом, каждый административный округ будет иметь по одному отделению. При этом, с соответствии с утвержденным регламентом, отделениям прописаны совещательная и консультативная функции. Такие отделения не являются юридическими лицами и работают на общественных началах.

В поле деятельности отделений попадут обсуждение основных направлений молодежной политики и социально-значимых проектов. Молодежным отделениям предполагается оказывать помощь в организации площадок для их реализации, рассматривать инициативы и предложения, как самих участников, так и граждан, и юридических лиц по вопросам молодежной политики.

Нормотворчество, помимо обсуждения проектов правовых актов горсовета, мэрии, молодежного Совета, будет состоять в подготовке предложений по проектам документов, а также в разработке собственных законодательных инициатив в сфере молодежной политики.

Для местных отделений предусмотрено кураторство представителями Молодежного общественного Совета. Организационные и фактические задачи на местах отданы в поле деятельности председателя. Рабочий орган будет проводить ежеквартальные и внеочередные собрания. Предварительное рассмотрение вопросов станут осуществляется в комитетах и рабочих группах.

Определено, что активистом местных ячеек можно стать с 14 лет. Верхний возрастной ценз - 30 лет. Минимальный состав участников каждого из пяти территориальных отделений - не менее 20 человек.

Территориальные подразделения начнут свою работу с этой недели.

Первыми на организационное заседание собрались члены Кировского отделения МОС, оно прошло 29 февраля в Администрации Кировского округа. О желании участвовать в работе отделения заявил 21 человек. 2 марта состоится заседание Ленинского отделения МОС, в его составе также 21 человек. Днем позже соберутся 22 участника отделения МОС Октябрьского округа, место проведения предстоит еще согласовать. 5 марта 20 активистов соберутся в Администрации Центрального округа. По организационным причинам пока не определена дата заседания Советского отделения МОС, участвовать в котором согласилось 22 человека. Ориентировочно оно состоится в десятых числах марта,

- рассказал один из кураторов Валентин Платонов.

Обсудил молодежный общественный Совет и вопросы омского транспорта. Председатель экономического комитета МОС Сергей Суменков обратился с предложением направить в профильный комитет инициативы по улучшению работы пассажирского транспорта и дорожных служб. К слову сказать, Сергей Суменков, по инициативе молодежного органа, включен в состав Общественного Совета при департаменте транспорта мэрии. В основу обращений и инициатив от молодых парламентариев положен тот же территориальный принцип: «каждый озвучивает актуальные проблемы и пути их решений для того округа, где проживает».

Очередное пленарное заседание Молодежного Общественного Совета запланировано на 8 апреля.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 2468
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

СМИ говорят о возможном назначении на пост главы омского фонда капремонта депутата из Екатеринбурга

Предполагается, что справедливоросс Антон Швалев переедет в Омск на должность в сфере ЖКХ.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик