Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
января
вт
Ночь −35
Утро −35
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.54 56.68
EUR69.15 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

ИИС набирает обороты

ИИС набирает обороты
Проект набирает обороты, популярность инвестсчетов превзошла даже смелые ожидания и прогнозы участников рынка. В России на сегодняшний день открыто более 95 тыс. ИИС, из них 15,3 тыс. – в БКС.
01.03.2016 15:40
Поделиться:

При этом объем торгов ценными бумагами по зарегистрированным на Московской бирже ИИС в 2015 году составил 34,7 млрд рублей, что также существенно выше наших прогнозов.

Инвесторы предпочитают разные инструменты. Сделок с акциями просто в общем объеме больше, поэтому и оборот большой. Но в объеме активов облигации также занимают большую долю и составляют примерно 50% от активов на ИИС. Примерно 30% клиентов приобретает выпущенные компанией БКС ноты и спрос на эти инструменты продолжает расти.

Наши исследования и статистика биржи показывают, что многие вчерашние вкладчики присматриваются к инструментам фондового рынка по мере того, как снижаются ставки по депозитам и массово отзываются банковские лицензии. В целом, к этому подталкивает и рост общей финансовой грамотности, и появление на рынке новых инструментов с регулируемым риском, например структурных продуктов с защитой капитала. Мы считаем, что популярность ИИС как удачной стартовой возможности на рынке будет неуклонно расти по мере того, как уже открывшие ИИС инвесторы станут получать налоговые вычеты.

На наш взгляд, инструмент хорошо продуман, но может быть усовершенствован. К примеру, мы поддерживаем инициативу по увеличению взносов в ИИС до 1 млн рублей и сокращения до одного года минимального срока владения ценными бумагами в рамках ИИС. Увеличение суммы положительно бы повлияло на общее количество открываемых ИИС и на общий размер активов на них.

Что касается прогнозов на 2016 год, то не исключено, что к концу года число открытых ИИС в стране удвоится. В этом году наш план минимум предусматривает количество открытых в БКС счетов, сопоставимое с 2015 годом (15,3 тыс.), но вместе с тем рассчитываем, что количество открытых индивидуальных превысит прошлогодний результат. 

Автор: Ирина Махова, директор филиала БКС Премьер в Омске

*ООО«Компания БКС» лицензия № 154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

На правах рекламы

Просмотров: 1904
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Специфика «Лесной амнистии» и новая практика установления границ земельных участков

Управление Росреестра по Омской области сообщает об упрощении возможности регистрации прав собственников, чьи участки расположены на земле лесного фонда, без обращения в суд.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик