Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
октября
пт
День +9
Вечер +5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.25 57.55
EUR67.70 68.05
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как появились чемоданы на колесах

Как появились чемоданы на колесах
Чемоданы на колесах – это усовершенствованный вид чемодана, перемещать который гораздо проще, чем обычный (традиционный) чемодан. Классический, не имеющий колес, чемодан, довольно не удобен, и создаёт повышенную нагрузку на ту руку, в которой его несут. 
01.03.2016 12:56
Поделиться:

Первый чемодан на колесах

В середине 20 века чемоданы были популярным видом ручной клади. Их использовали практически все: от обычных семей до знаменитостей. Но только в 70-х годах появились более удобные чемоданы на колесах. Их первооткрывателем считается американец Бернард Садоу. Идея создать такой чемодан пришла к нему после того, как он случайно увидел рабочего, катившего тележку на колесах. Тележка двигалась легко, быстро, и без больших усилий. Это и стало поводом для разработки оригинального технического решения.

Однако поняли его не сразу. Сначала над ним смеялись, но изобретатель проявил упорство. Он стал ходить по супермаркетам Нью Йорка, предлагая своё изделия их владельцам. Лишь через какое-то время один из них заинтересовался новинкой, что позволило первооткрывателю организовать серийное производство новых чемоданов и получить патент на изобретение.

В первых моделях довольно часто случались поломки, что иногда приводило к опрокидыванию багажа при движении. Для устранения этой проблемы Бернард Садоу снабдил свои чемоданы противовесом, что давало большую устойчивость. 

Усовершенствования

В 1980 году другой изобретатель – Роберт Платт разработал новую модель чемодана на колесах, которая называлась Rollaboard. Это был двухколесный чемодан, который можно было легко перемещать в вертикальном положении. В этой модели стала использоваться и выдвижная ручка. Чемодан выглядел довольно элегантно и хорошо подходил для женщин.

Современные чемоданы на колесах
В настоящее время колесные чемоданы имеют различные усовершенствования, ещё больше облегчающие движение. В них используется защита от ударов, функции регулировки движения, упрощающие перемещение чемодана при движении в гору. Колеса стали более подвижными, что облегчает движение при повороте. Разнообразен и дизайн современных колесных чемоданов. Наиболее продвинутые модели, такие как Chanel и Gucci, можно встретить и среди багажа знаменитостей. Современные чемоданы на колесах – это:

  • удобство перемещения, в том числе, в гору и на поворотах;
  • надежная защита замка;
  • защита от сотрясений;
  • разнообразный дизайн.

Таким образом, из устаревшего и неудобного вида ручной клади, чемодан превратился в респектабельный, и соответствующий современным стандартам удобства и комфорта вид багажа. Всё это стало возможным, благодаря гениальной идеи Бернарда Садоу.

Просмотров: 986
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: чемоданы на колёсах

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3190 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6815 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик