Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
ср
Утро −11
День −9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.60 56.85
EUR69.70 70.05
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Областная библиотека станет новым домом для омских журналистов

Для журналистов здание их Дома стало «не по карману». Поэтому Виктор Назаров предложил передать Союзу одно из помещений библиотеки им. А.С. Пушкина.
01.03.2016 13:29
Поделиться:

В течение двух месяцев городским законодателям не удается решить вопрос, из-за которого старинный особняк, расположенный по адресу: улица Ленина, 34, много лет занимаемый омскими журналистами, стал представителям этой профессии «не по карману». Поэтому глава Омской области Виктор Назаров поручил Главному управлению информационной политики обеспечить Дому журналистов и региональной организации Союза журналистов России комфортные условия для работы, предоставив помещение и освободив их от арендной платы.

Департамент имущественных отношений администрации Омска предложил профессиональному сообществу за использование площадей Домжура платить арендную плату наравне с коммерческими организациями. Кроме того, согласно российскому законодательству, в последние годы значительно повысились требования к организациям, арендующим помещения в статусе памятников культуры. И Омский Дом журналистов обязан был выполнять реставрационные работы по плану охранного обязательства, а также проводить капитальный и косметический ремонт помещений. Таким образом, общая сумма затрат только на содержание здания составила бы около 2 миллионов 500 тысяч рублей в год. Естественно, что дальнейшее пребывание в этом особняке бюджетного учреждения, каковым является Омский областной Дом журналистов, и региональной организации Союза журналистов России было бы невозможно,

– рассказали предысторию в пресс-службе регионального Правительства.

Добавив, что неоднократное обращение к городским властям не принесло желаемого результата. Между тем, Омский Дом журналистов является весьма актуальной, востребованной площадкой, где проводятся пресс-конференции и круглые столы, на которых обсуждаются социально важные для Омской области проблемы. Включившийся в решение этого конфликтного вопроса губернатор поставил задачу – раз и навсегда освободить общественную организацию от необходимости платить аренду, предложив в качестве площадки Омскому Дому журналистов одно из помещений областной научной библиотеки им. А.С. Пушкина.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 1554
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Депутаты Омского района выбрали главу на ближайшие 5 лет

Большинство голосов было отдано за Геннадия Долматова.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик