Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
июня
пт
Утро +22
День +25
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.50 59.75
EUR66.45 66.75
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Омские дзюдоисты привезли с Всероссийского турнира больше половины всех медалей

Из 30 комплектов медалей, разыгранных на турнире по дзюдо в Пензе, омичи увезли домой 18.
29.02.2016 13:59
Поделиться:

По сообщению Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, в Пензе завершился чемпионат России по дзюдо. Омская сборная уверенно взошла на первую ступеньку пьедестала в командном зачете.

Больше половины медалей, разыгранных на турнире, омские спортсмены положили в свою копилку. Омские дзюдоисты привезли с турнира четыре золотых, шесть серебряных и восемь бронзовых наград. Путь на вершину пьедестала предсказуем.

Мы и в прошлом году были первыми на чемпионате России. Приятно, что нашу школу считают одной из сильнейших в стране, самобытной и богатой на таланты,

- прокомментировал тренер омской команды Валентин Мурзин.

Стоит уточнить, что Валентин Мурзин - это «играющий тренер». Нынешний чемпионат России для него уже десятый по счету. Здесь он одержал две победы и отвоевал два «серебра».

«За все годы, что я выступаю, это был, пожалуй, самый сплоченный наш коллектив. Мы действительно были на этом турнире как одно целое, настоящая команда! И, знаете, это помогло. Особенно молодым ребятам. Есть у нас молодые и перспективные ребята! У них впереди еще немало побед. Но это даже не главное. Здорово, что они реализуют себя. Поверьте, у наших парней с самооценкой все в порядке, а это им в жизни обязательно пригодится», - признает Валентин Мурзин.

Молодые омские дзюдоисты поднимались на пьедестал в четырех видах дзюдо. В «Катамэ-но ката» Максим Гусаков (СДЮСШ им. Героя России Олега Охрименко ) и Сергей Саванчук («Динамо») стали бронзовыми призерами. В «Дзю-но-ката» на счету у Валентина Мурзина (тренер СДЮСШОР№17) и Максима Гусакова - «серебро», а Сергей Саванчук и Андрей Морозов (СДЮСШОР №17) завоевали третье место. В «Кодокан-госин-дзюцу» сильнейшими стали студент ОмГТУ Юрий Землянухин и Валентин Мурзин (оба - из СДЮСШОР №17). Серебряных наград удостоились Арман Сексембаев и Никита Тюрнин (оба - из СДЮСШОР №17). Замкнули тройку призеров Иван Самсонов (СДЮСШОР №17, ОмГТУ) и лейтенант полиции Александр Разницин («Динамо»).

В еще одной категории - «Кимэ-но - ката» - также весь пьедестал заняли омичи. Первыми вышли Валентин Мурзин и Никита Тюрнин. Серебро - у Никиты Коновалова (СДЮСШОР №17) и Сергея Саванчука. Третьими стали воспитанники СДЮСШОР №17 - студент СибАДИ Станислав Антонцев и Роман Фридрик из ОмГТУ.

Кроме того, на турнире Валентин Мурзин и Максим Гусаков подтвердили, а Никита Коновалов, Юрий Землянухин, Никита Тюрнин и Арман Сексембаев - выполнили нормативы мастеров спорта России.

Поддержал успех спортсменов в составе омской команды второй тренер, судья Всероссийской категории на первенствах и чемпионатах России Елена Мурзина (ДЮСШ им. Героя России О.Охрименко).

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1592
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Дзюдо, спорт, Валентин Мурзин, Минспорта

Читайте также:

Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Слижевский Александр Слижевский

Международный мастер по шахматам

Владислав Артемьев на Высшей лиге чемпионата России

Завершилась Высшая лига чемпионата России. Турнир проходил в Калининграде с 21 июня по 1 июля) и собрал 57 участников, более половины из которых имели высшее шахматное звание.

11917 просмотров
1
Антон Руднев Антон Руднев

журналист, спортивный обозреватель

"Георгич, дорогой!". Памяти Леонида Киселёва

За всё хорошее, что случилось с "Авангардом", благодарить нужно было именно Киселёва. В 90-е он и был омским хоккеем.

7698 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик