Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
сентября
ср
Ночь +11
Утро +10
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.80 58.09
EUR69.45 69.65
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Омская область получит 121,7 миллиона рублей господдержки для большого и малого животноводства

Господдержка поступит в Омскую область на развитие животноводства и малых хозяйств.
29.02.2016 11:59
Поделиться:

Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым подписаны два распоряжения о выделении субсидий регионам для возмещения части процентов по кредитам, взятым на развитие животноводства и переработку животноводческой продукции, а также на поддержку малых форм хозяйствования при кредитовании, сообщает пресс-службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области.

По финансовому раскладу, из 2,5 миллиардов на софинансирование расходных обязательств субъектов РФ, предназначенных на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие животноводства, переработки и реализации животноводческой продукции Омская область получит свыше 89,5 миллиона рублей. Специалисты ведомства отмечают, что это самый большой объем господдержки среди регионов Сибири. При этом Алтайский край получит более 53,6 миллиона рублей, Кемеровская область – немногим более 19 миллионов, Новосибирская область – 40,5 миллиона рублей.

Выделена Омская область и в предоставлении господдержки в организации малых форм хозяйствования. Более 32 миллионов рублей предназначены на субсидирование уплаты части процентов по кредитам, взятым на развитие хозяйств. Эта сумма также одна из значительных среди субъектов Сибирского федерального округа.

Стоит отметить, что в 2015 году Омская область приросла объемами производства животноводческой продукции. Главным образом, заметно продвинулись в развитии птицеводство и свиноводство, где лидерами роста являются крупные товаропроизводители, вкладывающие в развитие предприятий значительные инвестиции и реализующие перспективные проекты.

Нужно подчеркнуть, что основной задачей в регионе видится обеспечение высокой конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции за счет модернизации и внедрения современных технологий. Губернатор Омской области Виктор Назаров неоднократно подчеркивал важность выхода омского продовольствия за пределы области.

Для того чтобы произвести хороший продукт, нужна модернизация сельского хозяйства и перерабатывающих предприятий. Она у нас уже два года идет в усиленном режиме. В чем-то мы только догоняем зарубежных производителей, а в чем-то уже впереди их,

- заявил Губернатор.

Свидетельство тому – инвестиционные шаги ООО «Титан-Агро», которое планирует выйти на полную мощность (60 тысяч единовременного содержания свиней, 100 тысяч голов на убой в живом весе в год) за счет строительства и ввода в эксплуатацию откормочных помещений. ООО «РУСКОМ-Агро» связывает перспективы со строительством второй очереди свинокомплекса и с увеличением поголовья свиней до 90 тысяч голов. ОАО «Омский бекон» продолжит реализацию проекта по строительству и реконструкции производственного комплекса с выходом 72 тысяч тонн мяса в живом весе к 2020 году. На фирме «ОША» реконструируются животноводческие помещения на 2 тысячи 250 мест с заделом на увеличение поголовья свиней на 20 процентов.

Фото: msh.omskportal.ru

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1213
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3751 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

6127 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик