Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
января
пт
Ночь −18
Утро −20
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.60 56.81
EUR69.32  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Детали создают стиль

Детали создают стиль
Внешний вид квартиры или дома во многих странах считается визитной карточкой их хозяев, ведь вложенные силы и труд в жилье всегда раскрывают характер проживающих в нем людей. Первым предметом, который попадает в поле зрения посетителей, является дверная ручка, красота, опрятность и исправность которой влияет на общий вид квартиры.
27.02.2016 22:06
Поделиться:

Вселенная дверных ручек: виды фурнитуры и особенности

Такая незначительная деталь дизайна квартиры, как дверная ручка, может существенно испортить общий вид помещения, поэтому к ее выбору стоит отнестись с должным вниманием. Иерархия фурнитуры довольно проста, существует несколько видов дверных ручек:

  1. Ручки для установки в теле входной двери отличаются особой степенью сложности открывающего/запирающего механизма, устойчивостью к действию наружных температур и осадков, все детали максимально плотно прилегают друг к другу, что выгодно снижает процент взлома или скручивания ручки грабителями.
  2. Более простые, с точки зрения крепежа, межкомнатные ручки. Такие модели отличаются, разнообразим форм, материалов, а также механизмом защелкивания (зачастую поставляются такие ручки для дверей на планке, что упрощает их установку).
  3. Водостойкие ручки для установки в «мокрых» помещения (ванная, кухня) выполняются зачастую из качественного водоотталкивающего материала с максимально закрытыми деталями, препятствующее попаданию влаги внутрь запирающих деталей.

Не менее важным остается функционал подбираемого изделия, на современном рынке существует несколько разновидностей конструкций:

  • Стационарные ручки, которые полностью лишены подвижного механизма, дверь может открыться с помощью отталкивания или притягивания двери. Такие модели отлично сочетаются со стилем хайтека благодаря своей лаконичности.
  • Поворотные подвижные – зачастую их производят в виде оригинальных фигур (шарики, черепа, человеческая ладонь, драгоценные камни), сам замок (защелка) находится в центре ручки, поэтому устанавливают такие модели чаще в санузлах или в интерьерах в великолепном стиле барокко.
  • Поворотные нажимные ручки для дверей на планке – такого рода фурнитура отлично работает в местах с большой проходимостью людей, механизм срабатывает от нажима на рукоятку. Такие модели великолепно вписываются в винтажные и классические интерьеры, их элегантность и притягательная просто откровенно завораживает.

Выбор дверной ручки весьма сложная миссия, каждая деталь играет весомую роль в процессе придания дому комфорта и красоты. Технические новинки и комбинации разных фактур могут полностью изменить атмосферу, поэтому стоит подбирать только качественные изделия, способные прослужить долгие годы.

Просмотров: 831
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: фурнитура, детали декора

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик