Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
День -5
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Детали создают стиль

Детали создают стиль
Внешний вид квартиры или дома во многих странах считается визитной карточкой их хозяев, ведь вложенные силы и труд в жилье всегда раскрывают характер проживающих в нем людей. Первым предметом, который попадает в поле зрения посетителей, является дверная ручка, красота, опрятность и исправность которой влияет на общий вид квартиры.
27.02.2016 22:06
Поделиться:

Вселенная дверных ручек: виды фурнитуры и особенности

Такая незначительная деталь дизайна квартиры, как дверная ручка, может существенно испортить общий вид помещения, поэтому к ее выбору стоит отнестись с должным вниманием. Иерархия фурнитуры довольно проста, существует несколько видов дверных ручек:

  1. Ручки для установки в теле входной двери отличаются особой степенью сложности открывающего/запирающего механизма, устойчивостью к действию наружных температур и осадков, все детали максимально плотно прилегают друг к другу, что выгодно снижает процент взлома или скручивания ручки грабителями.
  2. Более простые, с точки зрения крепежа, межкомнатные ручки. Такие модели отличаются, разнообразим форм, материалов, а также механизмом защелкивания (зачастую поставляются такие ручки для дверей на планке, что упрощает их установку).
  3. Водостойкие ручки для установки в «мокрых» помещения (ванная, кухня) выполняются зачастую из качественного водоотталкивающего материала с максимально закрытыми деталями, препятствующее попаданию влаги внутрь запирающих деталей.

Не менее важным остается функционал подбираемого изделия, на современном рынке существует несколько разновидностей конструкций:

  • Стационарные ручки, которые полностью лишены подвижного механизма, дверь может открыться с помощью отталкивания или притягивания двери. Такие модели отлично сочетаются со стилем хайтека благодаря своей лаконичности.
  • Поворотные подвижные – зачастую их производят в виде оригинальных фигур (шарики, черепа, человеческая ладонь, драгоценные камни), сам замок (защелка) находится в центре ручки, поэтому устанавливают такие модели чаще в санузлах или в интерьерах в великолепном стиле барокко.
  • Поворотные нажимные ручки для дверей на планке – такого рода фурнитура отлично работает в местах с большой проходимостью людей, механизм срабатывает от нажима на рукоятку. Такие модели великолепно вписываются в винтажные и классические интерьеры, их элегантность и притягательная просто откровенно завораживает.

Выбор дверной ручки весьма сложная миссия, каждая деталь играет весомую роль в процессе придания дому комфорта и красоты. Технические новинки и комбинации разных фактур могут полностью изменить атмосферу, поэтому стоит подбирать только качественные изделия, способные прослужить долгие годы.

Просмотров: 604
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: фурнитура, детали декора

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

592 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

692 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик