Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
октября
вт
Вечер −1
Ночь −5
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.53 65.83
EUR75.80 76.14
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Омская мэрия озаботилась проблемой коллекторских агентств

В мэрии обсудили вопросы деятельности коллекторских агентств и пришли к выводу, что необходимо подготовить обращение в адрес региональных парламентариев.
26.02.2016 16:29
Поделиться:

Как сообщили в пресс-службе мэрии, на заседании секции по вопросам потребительского рынка и защиты прав потребителей Координационного общественного совета при мэре города вместе с представителями надзорных органов и общественниками были рассмотрены вопросы деятельности коллекторских агентств, действующих на территории Омска.

В последнее время работа коллекторов все чаще вызывает негативное отношение. В средствах массовой информации появляются ужасающие примеры работы ряда агентств, которые явно превышают полномочия. Мэр Омска Вячеслав Двораковский дал поручение – подготовить обращение в адрес депутатов Законодательного Собрания Омской области. Чтобы тем самым, с их стороны, инициировать внесение изменений в закон о банковской деятельности, а также разработать механизмы деятельности коллекторских агентств в новом правовом поле,

– пояснил начальник управления развития потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности департамента городской экономической политики мэрии Михаил Щелконогов.

По данным начальника отдела защиты прав потребителей регионального Роспотребнадзора Ольги Екимовой, если в прошлом году поступило 38 обращений омичей с жалобами на коллекторов, то с начала текущего года – уже пять.

У нас нет законных оснований привлекать коллекторские организации, так как банки получили право передачи долгов кредиторов третьим лицам. Сейчас жалобы омичей на угрозы жизни и здоровью, уничтожения имущества и так далее мы перенаправляем в УВД по Омской области, а также Роскомнадзор. Пока законных рычагов у Роспотребнадзора нет,

– рассказала Ольга Екимова.

Следовательно, необходимы действенные законодательные инициативы. Однако уже в ближайшее время общественники готовы разработать «Памятку потребителю», в которой укажут основные моменты, на которые омичи должны обращать внимание при заключении договоров с банками и микрофинансовыми организациями на получение кредитов. Памятку планируют разместить на официальном сайте горадминистрации Омска, а также распространить среди жителей через КТОСы и общественные организации.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 2180
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омские коммунисты поменяли главу фракции в Горсовете

Вместо Дмитрия Горбунова КПРФ будет представлять Михаил Федотов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик