Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
декабря
пт
Ночь −18
День −15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.75 59.05
EUR69.25 69.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Омская мэрия озаботилась проблемой коллекторских агентств

В мэрии обсудили вопросы деятельности коллекторских агентств и пришли к выводу, что необходимо подготовить обращение в адрес региональных парламентариев.
26.02.2016 16:29
Поделиться:

Как сообщили в пресс-службе мэрии, на заседании секции по вопросам потребительского рынка и защиты прав потребителей Координационного общественного совета при мэре города вместе с представителями надзорных органов и общественниками были рассмотрены вопросы деятельности коллекторских агентств, действующих на территории Омска.

В последнее время работа коллекторов все чаще вызывает негативное отношение. В средствах массовой информации появляются ужасающие примеры работы ряда агентств, которые явно превышают полномочия. Мэр Омска Вячеслав Двораковский дал поручение – подготовить обращение в адрес депутатов Законодательного Собрания Омской области. Чтобы тем самым, с их стороны, инициировать внесение изменений в закон о банковской деятельности, а также разработать механизмы деятельности коллекторских агентств в новом правовом поле,

– пояснил начальник управления развития потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности департамента городской экономической политики мэрии Михаил Щелконогов.

По данным начальника отдела защиты прав потребителей регионального Роспотребнадзора Ольги Екимовой, если в прошлом году поступило 38 обращений омичей с жалобами на коллекторов, то с начала текущего года – уже пять.

У нас нет законных оснований привлекать коллекторские организации, так как банки получили право передачи долгов кредиторов третьим лицам. Сейчас жалобы омичей на угрозы жизни и здоровью, уничтожения имущества и так далее мы перенаправляем в УВД по Омской области, а также Роскомнадзор. Пока законных рычагов у Роспотребнадзора нет,

– рассказала Ольга Екимова.

Следовательно, необходимы действенные законодательные инициативы. Однако уже в ближайшее время общественники готовы разработать «Памятку потребителю», в которой укажут основные моменты, на которые омичи должны обращать внимание при заключении договоров с банками и микрофинансовыми организациями на получение кредитов. Памятку планируют разместить на официальном сайте горадминистрации Омска, а также распространить среди жителей через КТОСы и общественные организации.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 2031
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бывший омский вице-губернатор Новоселов стал замглавы Хакасии

Глава республики Виктор Зимин официально представил его.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик