Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
мая
сб
Утро +7
День +4
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.90 61.60
EUR72.45 72.45
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омский «шелковый путь» прокладывает мэрия

На деловом завтраке мэр Омска обсудил международное экономическое сотрудничество с бизнес-сообществом и дипломатами.
26.02.2016 14:59
Поделиться:

Перспективы дальнейшего развития внешнеэкономической деятельности обсудил Вячеслав Двораковский на встрече с представителями бизнес-сообщества, руководством Омской торгово-промышленной палаты, сотрудниками дипломатических ведомств России и Казахстана, сообщает пресс-служба администрации Омска.

Международное партнерство и его дальнейшее развитие стало квинтэссенцией разговора на деловом завтраке мэра Омска и исполняющего обязанности представителя МИД РФ в Омске Евгения Косинцева, консула Республики Казахстан в Омской области Эльдара Кунаева, президента Омской торгово-промышленной палаты Татьяны Хорошавиной, уполномоченного торгового представительства Республики Казахстан в Омской области Сары Мунаевой, а также руководителей, представителей предприятий и организаций города - активных участников внешнеэкономической деятельности.

Требованием времени был назван поиск новых векторов сотрудничества во внешнеэкономической деятельности. Не смотря на сложную международную обстановку омские предприятия и организация обрели перспективные рынки сбыта - сотрудничество с Казахстаном, Китаем, Южной Кореей, Монголией, Ираном и Ираком значительно расширилось за последнее время. Омские - мука, кондитерские изделия, древесный уголь, сельхозтехника, продукция нефтехимии и нефтепереработки, крепкие алкогольные напитки и пиво, другая продукция - пользуются хорошим спросом в этих зарубежных регионах.

Одно из главных направлений экономической политики администрации города - содействие развитию предпринимательства. Мы ищем эффективные формы реального содействия повышению конкурентоспособности продукции и услуг омских предприятий, продвижению их за пределы региона. И практика последних лет показывает, что наиболее результативным форматом являются торгово-экономические миссии. Они обеспечивают прямой контакт российских и иностранных предпринимателей при поддержке общественных организаций, органов власти,

- сказал Вячеслав Двораковский.

Было отмечено, что в налаживании деловых контактов с иностранными и внутрироссийскими партнерами бизнес-сообществу рука об руку идет администрация Омска. Всего за 2013-2015 годы муниципалитетом и Омской торгово-промышленной палатой было организовано 14 торгово-экономических визитов представителей деловых кругов в российские регионы, страны дальнего и ближнего зарубежья. Только в 2015 году в Омске были приняты делегации деловых кругов городов Кайфына, Фучжоу, Маньчжурии, Новосибирска, Минска.

Полнее представить потенциал областного центра помогает использование одновременного проведения не только экономических мероприятий, но социально-культурных акций.

Прошедший год, как подчеркивают в департаменте городской экономической политики мэрии, отметился проведением мультиформатных бизнес-миссий. В Павлодаре и Минске прошли Дни города Омска, Дни города Фучжоу - в Омске.

Сегодня уже можно говорить и о первых плодах такого сотрудничества. По итогам торгово-экономических миссий были достигнуты договоренности о поставке в Монголию сельскохозяйственной техники, строительных и пиломатериалов, био-и медпрепаратов.

В городе Фучжоу (КНР) были установлены отношения между Омским колледжем профессиональных технологий и педагогическим колледжем Миньцзян (КНР); между Омским государственным педагогическим университетом и университетом Миньцзян (КНР); между гимназией № 159 Омска и средней школой № 2 города Фучжоу (КНР).

Только по итогам визита в город Павлодар между российскими и казахстанскими предприятиями подписано пять соглашений о намерениях о дальнейшем сотрудничестве. С омской стороны соглашения подписали ООО «Нефтехимремонт», ООО «КСК-Сервис» и ТД «Шкуренко». С павлодарской — ТОО «Каустик», ТОО «Нефтехим ЛТД» и ТОО «СМАК».

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 4827
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омский депутат Кокорин закрывает свои фирмы в целях оптимизации

Предприниматель ищет пути выхода из пятилетнего кризиса.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик