Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
августа
пн
Вечер +18
Ночь +14
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.15 59.30
EUR69.30 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

К 2020 году омские сельхозрынки перейдут «под крышу»

С 1 января 2020 года все сельскохозяйственные рынки Омской области будут размещаться только в капитальных строениях. Соответствующий закон уже принят региональными парламентариями.
26.02.2016 10:29
Поделиться:

Вчера, 25 февраля, региональные парламентарии приняли закон, который обязывает с 1 января 2020 года использовать только капитальные строения для размещения сельскохозяйственных рынков.

Нововведение стало результатом того, что федеральное законодательство субъектам РФ предоставило право самостоятельно устанавливать сроки, начиная с которых сельскохозяйственные и сельскохозяйственные кооперативные рынки вправе использовать для своей деятельности исключительно капитальные строения.

Принятым сегодня законом предлагается установить в Омской области дату «1 января 2020 года». На территории города Омска сельскохозяйственных рынков нет, но есть в Исилькульском, Черлакском и Омском районах. Причем, рынок в Исилькульском районе полностью соответствует вводимым требованиям. Рынки в Черлакском и Омском районах соответствуют частично: они расположены во временных сооружениях. Руководители этих рынков рассматривают возможность перевода торговых мест в капитальные здания в 2018-2019 годах, либо перехода в формат «сельскохозяйственной ярмарки» без сокращения торговых мест и высвобождения работников.

С этой же даты для сельскохозяйственных рынков станет обязательным соблюдение основных требований, установленных для розничных рынков Министерством экономики Омской области по планировке, перепланировке и застройке рынка, а также по реконструкции и модернизации зданий, строений, сооружений и находящихся в них помещений на рынке. Например, площадь рынка не может быть менее 45 квадратных метров и более 200 тысяч квадратных метров, максимальная площадь складских, подсобных и иных помещений на рынке не должна превышать 30 процентов от общей площади рынка,

– проинформировали в пресс-службе Министерства экономики Омской области.

Подчеркнув, что предлагаемый законом срок перехода «под крышу» сельхозрынков установлен с учетом не только законодательной практики других регионов, но и мнений администраций муниципальных районов и управляющих сельскохозяйственными рынками компаний.

В заключение напомним, что розничные рынки, которые не являются сельскохозяйственными, а таковых в регионе 10, уже переведены «под крышу» с 1 января 2013 года. Всего, начиная с 2007 года, количество рынков в Омской области сократилось с 57 до 13 единиц. Однако по факту торговля прекращена только на 4 из 57 площадках, остальные по-прежнему работают в формате «торгового комплекса» или ярмарки.

Для справки: по количеству розничных рынков Омская область занимает в СФО 5-е место. Лидером по этому показателю является Кемеровская область (там на 15 рынков больше, то есть 28). Наименьшее количество рынков зарегистрировано в Республике Алтай (три).

Что касается сельскохозяйственных розничных рынков, то здесь Омская область занимает 3-е место в Сибири (наибольшее количество таких рынков в Алтайском крае – пять; тогда как в Республике Алтай, Забайкальском крае, Кемеровской и Томской областях сельскохозяйственные рынки и вовсе отсутствуют).

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 1356
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2083 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4914 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик