Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
12
декабря
вт
Утро −15
День −12
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.12 59.30
EUR69.65 69.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

«Омсктрансмаш» приступил к освоению Якутии

В Якутию отправилась первая машина завинчивания свай МЗС-219 производства «Омского завода транспортного машиностроения». Последние подобные испытания проводились 14 лет назад.
26.02.2016 09:29
Поделиться:

В город Ленск, расположенный в Республике Саха (Якутия), отправилась машина завинчивания свай МЗС-219 производства «Омского завода транспортного машиностроения». Технике предстоит участие в испытаниях винтовых свай статической вдавливающей и выдергивающей нагрузкой при строительстве фундамента дома линейного обходчика №1 участка «Чаянда -Ленск» первого этапа магистрального газопровода «Сила Сибири».

МЗС-219

Как пояснили в пресс-службе регионального Министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий, данное мероприятие организовано в рамках исполнения дорожной карты по расширению использования высокотехнологичной продукции наукоемких организаций Омской области и служит интересам ПАО «Газпром». Оно подготовлено региональным Минпромом совместно с НП «Сибирское машиностроение».

Небезынтересно, что последние подобные испытания проводились в 2002 году. Тогда сваи подвергались только выдергивающей нагрузке.

Цель нынешних – доказать возможность применения винтовых свай в зоне многолетнемерзлых грунтов с обеспечением всех требований заказчика. Проверка свай вдавливающей нагрузкой в суровых климатических условиях проводится впервые.

Для тестирования по требованию заказчика «Омсктрансмаш» предоставил также семь свай длиной шесть метров, с лопастью диаметром 500 миллиметров и одну сваю длиной 10 метров, с лопастью диаметром 500 миллиметров. Сильными сторонами однолопастных свай является то, что они бережно относятся к грунту, обеспечивая его устойчивость,

– прокомментировали в пресс-службе профильного ведомства.

По результатам выполненных работ предполагается подписать заключение о возможности применения винтовых свай в сходных грунтовых условиях.

Добавим, что машина завинчивания свай, предназначенная для механизации строительства свайных анкерных фундаментов различных наземных сооружений, возводимых на талых, мерзлых и в разборных скальных грунтах, по плану должна прибыть на место назначения до конца текущей недели.

Фото: пресс-служба Министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 1497
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская «Тепловая компания» может лишиться газа после 10 января

«Газпром межрегионгаз Омск» предупредил своих должников, что прекратит подачу топлива из-за больших долгов.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик