Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
пт
Утро −14
День −10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.70 56.98
EUR69.60 69.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

«Омсктрансмаш» приступил к освоению Якутии

В Якутию отправилась первая машина завинчивания свай МЗС-219 производства «Омского завода транспортного машиностроения». Последние подобные испытания проводились 14 лет назад.
26.02.2016 09:29
Поделиться:

В город Ленск, расположенный в Республике Саха (Якутия), отправилась машина завинчивания свай МЗС-219 производства «Омского завода транспортного машиностроения». Технике предстоит участие в испытаниях винтовых свай статической вдавливающей и выдергивающей нагрузкой при строительстве фундамента дома линейного обходчика №1 участка «Чаянда -Ленск» первого этапа магистрального газопровода «Сила Сибири».

МЗС-219

Как пояснили в пресс-службе регионального Министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий, данное мероприятие организовано в рамках исполнения дорожной карты по расширению использования высокотехнологичной продукции наукоемких организаций Омской области и служит интересам ПАО «Газпром». Оно подготовлено региональным Минпромом совместно с НП «Сибирское машиностроение».

Небезынтересно, что последние подобные испытания проводились в 2002 году. Тогда сваи подвергались только выдергивающей нагрузке.

Цель нынешних – доказать возможность применения винтовых свай в зоне многолетнемерзлых грунтов с обеспечением всех требований заказчика. Проверка свай вдавливающей нагрузкой в суровых климатических условиях проводится впервые.

Для тестирования по требованию заказчика «Омсктрансмаш» предоставил также семь свай длиной шесть метров, с лопастью диаметром 500 миллиметров и одну сваю длиной 10 метров, с лопастью диаметром 500 миллиметров. Сильными сторонами однолопастных свай является то, что они бережно относятся к грунту, обеспечивая его устойчивость,

– прокомментировали в пресс-службе профильного ведомства.

По результатам выполненных работ предполагается подписать заключение о возможности применения винтовых свай в сходных грунтовых условиях.

Добавим, что машина завинчивания свай, предназначенная для механизации строительства свайных анкерных фундаментов различных наземных сооружений, возводимых на талых, мерзлых и в разборных скальных грунтах, по плану должна прибыть на место назначения до конца текущей недели.

Фото: пресс-служба Министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 1563
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

За прошлый год омские аграрии направили 3,4 млрд рублей в бюджет РФ

Почти половину налогов выплатили 10 крупнейших налогоплательщиков сельскохозяйственной отрасли региона.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик