Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Вечер -4
Ночь -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.40  
EUR68.10 68.40
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Промышленное применение нержавеющих сталей

Промышленное применение нержавеющих сталей
Нержавеющая сталь на сегодняшний день занимает важное место в строительстве и промышленности, будь то возведение дома, коттеджа, гаража, изготовление техники. По своим свойствам она уникальна. Нержавейка способна проявлять высокую устойчивость к коррозии в природе и не поддаваться порче вследствие воздействия других агрессивных сред. 
25.02.2016 19:49
Поделиться:

Нержавеющую сталь в 1913 году изобрел Г. Бреарли. С того времени она активно используется человеком в его деятельности. Это изобретение по праву может называться одним из важных этапов развития всей сталелитейной промышленности. Нержавейка – это сплавы с содержанием довольно большого количества хрома (более 10%). Именно этот металл придает стали особые прочные свойства. Благодаря ему, сталь способна противостоять ржавлению, имеет большую прочность, отличную свариваемость, длительность использования различных изделий из этого материала и просто замечательный, эстетичный внешний вид. 

Цели применения видов нержавеющей стали в любом строительстве разнообразны. Это, к примеру, создание различного рода каркасов зданий и сооружений, для облицовочного и наружного покрытия зданий, надежная защита строений от их разрушения, проведение общих и частных коммуникаций, а также создание лестниц и т.д.

Нержавеющий прокат очень разнообразен. Характеризуется нержавейка изобилием видов изделий и множеством составов. В основном в промышленном строительстве используют трубы из этого металла и листы, т. е. металлопрокат. Каждый сорт стали применим к разным погодным условиям, земле, устойчивости, изнашиванию и т. д.

Зачастую дома и другие сооружения подвергаются порче из-за коррозии металла и со временем начинают терять свой внешний вид, постепенно разрушаясь из-за долгого существования. Чтобы это предотвратить, с помощью нержавеющей стали создают не только каркас здания, но и защищают его от вредного воздействия извне. Это делается для максимального увеличения долговечности и пригодности здания. Причем эти каркасы из стали можно со временем поменять или придать им другую форму. 

Негативно воздействуют на бетонные конструкции химические вещества: кислоты, кристаллические соединения, которые выделяются вследствие разных химических реакций, и другие вещества. Особенно это актуально на заводах и фабриках, где происходит непосредственное соприкосновение бетона и веществ. Это приводит к трещинам на бетоне и, как следствие, к перекосу зданий, обвалам или вовсе к полному постепенному разрушению. Методы борьбы с воздействием выделений от химических реакций разрабатывают заранее, при создании проектов таких сооружений. Одним из эффективнейших способов и является применение в строительных постройках деталей из нержавейки. Они также усиливают каркас сооружений.

Нержавеющая сталь обладает превосходными антикоррозийными свойствами. Но в процессе долгого использования здания может произойти, что лист нержавейки может треснуть или частично разрушиться. В этом случае начнется постепенное ржавление металлов. Данный факт способен сильно навредить всему сооружению. Именно поэтому в конструкциях используют, кроме нержавейки, и другие устойчивые к коррозии покрытия. Поэтому, чтобы обеспечить наибольшее сцепление покрытия и строительной конструкции, проводят определенную предварительную подготовку. Для этого очищают поверхности от различных загрязнений (песок, ржавчина и т. д.). В строительстве используют несколько способов предварительного очищения поверхности (меанический, термический, а также химический). Самым легким способ и довольно дешевым является механическая очистка, так как используются недорогие материалы. Очистка происходит с помощью кварцевого песка, мелкой дроби из стали или воздухом под высоким давлением. По окончании чистки применяется растворитель, которым обрабатывают поверхность. 

Но нержавейка применяется не только при промышленном строительстве, но и для монтажа коммуникаций. Трубы из нержавейки не потребуются тщательного ухода и частой замены. Еще одним из главных преимуществ таких труб является то, что нержавеющая сталь ни каким образом не влияет на состав воды, которая по ним протекает. Это свойство позволяет использовать данный металл для проведения трубопроводов с питьевой водой. 

Таким образом, нержавеющая сталь подтверждает свою уникальность и незаменимость в строительстве – как промышленном, так и бытовом. Люди используют ее более века и научились делать из нее много различных изделий. Есть вещи, которые не находят себе замены. Такой является и нержавеющая сталь.

По информации сайта Металло-база Петросталь

Просмотров: 1487
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: применение нержавеющих сталей

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

740 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1532 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик