Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
ср
Вечер −11
Ночь −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.60 56.80
EUR69.70 70.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Омск стал пилотной площадкой по производству продукции для Арктики

Омская область на Красноярском экономическом форуме признана пилотной площадкой по продвижению продукции и технологий для Арктики.
25.02.2016 10:59
Поделиться:

На заседании Координационного совета по промышленной и научно-технической политике МА «Сибирское соглашение» в рамках Красноярского экономического форума-2016 за Омской областью, как сообщает Омская Губерния, был закреплен статус пилотной сибирской площадки по продвижению продукции и технологий для российской Арктики.

Проблемы развития межрегиональной кооперации в сфере создания производства высокотехнологичной продукции для Арктической зоны стали центром обсуждения на Координационном совете форума. Линию разговора задала Омская область. Стоит напомнить, Омская область выступила инициатором и организатором Первой международной выставки высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока «ВТТА-Омск-2015». На ней были представлены около полутора тысяч видов продукции, нацеленной на запросы северных территорий России, включая разработки, способные заменить иностранные аналоги. Тогда же в рамках «ВТТА-Омск-2015» прошло первое заседание рабочей группы при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе по развитию сотрудничества предприятий Сибири в сфере производства и поставок продукции для арктических нужд.

В соответствии с решением рабочей группы, Минпромом Омской области совместно с НП «Сибирское машиностроение» и Исполкомом МАСС также разработан проект концепции межрегиональной кооперации в сфере создания в СФО производства высокотехнологичной продукции для Арктической зоны и Крайнего Севера на 2016-2020 годы.

Уже в рамках самого форума, по примеру Омской области, на первом этапе подготовлена первая редакция Каталога высокотехнологичной продукции предприятий Сибирского федерального округа для арктических нужд (нордифицированной продукции). Каталог включает более 250 предложений о поставках продукции и услуг. Омская область в Каталог прописана сведениями о продукции 51-го предприятия машиностроения, нефтехимии, стройматериалов и пищевой промышленности.

Созданный Каталог будет рассмотрен основными заказчиками, получит заключения экспертов об актуальности включенных в Каталог проектов.

Второй этап предусматривает создание консорциума организаций Сибири. Участниками его станут промышленные предприятия, научные, научно-исследовательские, образовательные, финансовые организации различных форм собственности.

И уже на базе консорциума будут решаться конкретные практические задачи по взаимодействию с заказчиками: как своими силами, так и при объединении усилий предприятий из разных регионов.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1375
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Число IT-компаний в Омской области за два года выросло на треть

Регион готов перейти к новому укладу «цифровой экономики», уверен Бурков. 

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик