Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
пт
День −10
Вечер −14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.00 58.00
EUR 69.00 71.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

В Омской области хотят ужесточить наказание за контрафактный товар

В комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции обсудили методы борьбы с контрафактными и контрабандными товарами, ввозимыми на территорию региона.
25.02.2016 10:29
Поделиться:

Глава Омской области Виктор Назаров провел заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, участники которого обсудили, как добиться большей эффективности в борьбе с нелегальным оборотом контрафактных, контрабандных и фальсифицированных товаров, ввозимых на территорию региона.

Как показал мониторинг, в числе наиболее проблемных сфер: нелегальное производство и продажа алкоголя, незаконная рубка лесных насаждений, переработка и реализация нефтепродуктов, произведенных из некачественного, контрафактного сырья. Вследствие этого губернатор призвал руководителей служб и ведомств обратить особое внимание на проблематичные отрасли и проработать дополнительные меры, которые смогут пресечь злоупотребления и экономические преступления в указанных сферах, вплоть до законодательного ужесточения ответственности за правонарушения.

Наряду с этим обсуждались и меры обеспечения региона сельскохозяйственной продукцией собственного производства и решение задач импортозамещения. Подобная проблематика вызвана тем, что Омская область полностью обеспечивает себя основными продуктами питания: зерном, картофелем, мясом, молоком и яйцами, которых производится гораздо больше, чем требуется для внутреннего потребления. Излишки производимой продукции уже поставляются на прилавки 73 регионов страны, а также в Казахстан, Киргизию и Узбекистан.

Предприятиями пищевого комплекса области в 2015 году отгружено продукции собственного производства, выполнено работ и услуг на сумму 86 миллиардов 200 миллионов рублей, что на 20,6 процента больше уровня предыдущего года. В торговых сетях появляются новые бренды омских товаропроизводителей. Губернатор Виктор Назаров считает принципиально важной задачей продолжать целенаправленно увеличивать объемы сельскохозяйственной переработки. Цель – производство продукции с высокой добавленной стоимостью, доход от выпуска которой должен оставаться в регионе,

– прокомментировали в пресс-службе регионального Правительства.

Добавив, что Министерству сельского хозяйства и продовольствия Омской области поручено обеспечивать в ручном режиме сопровождение бизнес-проектов, которые направлены на создание новых мощностей по переработке сельскохозяйственного сырья, а также активно интегрировать в эту работу глав муниципалитетов. Последние должны полностью владеть ситуацией на вверенной им территории и быть заинтересованными в ее развитии и привлечении инвесторов, обеспечивая все условия для успешной реализации проектов.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 1573
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Экс-губернатор Омской области готов уйти в Совет Федерации, если его поддержат депутаты

Представители партии «Единая Россия» выдвинули Виктора Назарова в качестве кандидата.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик