Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
30
апреля
вс
День +8
Вечер +5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.40 57.18
EUR61.70 62.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

В Омской области хотят ужесточить наказание за контрафактный товар

В комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции обсудили методы борьбы с контрафактными и контрабандными товарами, ввозимыми на территорию региона.
25.02.2016 10:29
Поделиться:

Глава Омской области Виктор Назаров провел заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, участники которого обсудили, как добиться большей эффективности в борьбе с нелегальным оборотом контрафактных, контрабандных и фальсифицированных товаров, ввозимых на территорию региона.

Как показал мониторинг, в числе наиболее проблемных сфер: нелегальное производство и продажа алкоголя, незаконная рубка лесных насаждений, переработка и реализация нефтепродуктов, произведенных из некачественного, контрафактного сырья. Вследствие этого губернатор призвал руководителей служб и ведомств обратить особое внимание на проблематичные отрасли и проработать дополнительные меры, которые смогут пресечь злоупотребления и экономические преступления в указанных сферах, вплоть до законодательного ужесточения ответственности за правонарушения.

Наряду с этим обсуждались и меры обеспечения региона сельскохозяйственной продукцией собственного производства и решение задач импортозамещения. Подобная проблематика вызвана тем, что Омская область полностью обеспечивает себя основными продуктами питания: зерном, картофелем, мясом, молоком и яйцами, которых производится гораздо больше, чем требуется для внутреннего потребления. Излишки производимой продукции уже поставляются на прилавки 73 регионов страны, а также в Казахстан, Киргизию и Узбекистан.

Предприятиями пищевого комплекса области в 2015 году отгружено продукции собственного производства, выполнено работ и услуг на сумму 86 миллиардов 200 миллионов рублей, что на 20,6 процента больше уровня предыдущего года. В торговых сетях появляются новые бренды омских товаропроизводителей. Губернатор Виктор Назаров считает принципиально важной задачей продолжать целенаправленно увеличивать объемы сельскохозяйственной переработки. Цель – производство продукции с высокой добавленной стоимостью, доход от выпуска которой должен оставаться в регионе,

– прокомментировали в пресс-службе регионального Правительства.

Добавив, что Министерству сельского хозяйства и продовольствия Омской области поручено обеспечивать в ручном режиме сопровождение бизнес-проектов, которые направлены на создание новых мощностей по переработке сельскохозяйственного сырья, а также активно интегрировать в эту работу глав муниципалитетов. Последние должны полностью владеть ситуацией на вверенной им территории и быть заинтересованными в ее развитии и привлечении инвесторов, обеспечивая все условия для успешной реализации проектов.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 1248
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская область опирается на МИД РФ в решении всех вопросов международного сотрудничества

Виктор Назаров и делегация центрального аппарата МИД России обсудили вопросы взаимодействия и партнёрства.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

2656 просмотров
2
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5110 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник %D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%83/">Аэропорту поправили смету

Все упоминания (6)

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик