Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
сентября
пт
Вечер +2
Ночь 0
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.60 57.85
EUR69.00 69.29
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

На территории Омской области могут появиться солнечные коллекторы

В рамках рабочих совещаний в региональном Минстрое рассматривают вопросы об использовании альтернативных источников энергии в области.
24.02.2016 09:59
Поделиться:

Со специалистами ООО «Энергетическая Промышленная Компания» ИП ИнТеГ Министерство строительства обсудили внедрение системы солнечных коллекторов, с точки зрения максимального экономического и социального положительного эффекта.

с

Как сообщает пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, комбинированная система, которая состоит из индукционно-кондукционного электрического водонагревателя и солнечного свето-лучевого коллектора дает возможность обеспечить потребителей надежным и бесперебойным источником тепла. Выработанная тепловая энергия сохраняется за счет емкости-аккумулятора, которую можно использовать по необходимости для отопления и горячего водоснабжения.

В числе преимуществ данной системы - это отсутствие «грязных» топливных процессов, а также автоматическая система управления, которая требует минимального присутствия человека-оператора.

со

В других странах солнечные коллекторы уже массово применяются. Например, в Китае общая площадь солнечных коллекторов превысила 145 миллионов квадратных метров, по данным 2012 года. Их общая мощность тепловой энергии превышает 100 гигаватт. В Германии действует закон, согласно которому каждый гражданин имеет право получить беспроцентный кредит в банке для покупки солнечных коллекторов мощностью от 3 до 5 киловатт. На сегодняшний день немцы установили более двух миллионов квадратных метров коллекторов солнечных батарей, которые производят около 650 гигаватт в час тепла, используемого для отопления помещений и обеспечения их горячей водой.

Фото: пресс-служба Правительства Омской области

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1362
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3758 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

6130 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик