Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Вечер -18
Ночь -12
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.00 65.00
EUR67.00 69.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Тысячи омичей пострадали от гололеда этой зимой

Вполне возможно, что скользкий тротуар стал причиной смерти ребенка под колесами маршрутки.
20.02.2016 17:59
Поделиться:

Как сообщает «ОМСКРЕГИОН», с января этого года в травмпункте поликлиники №1 медицинскую помощь оказали одной тысяче 660 омичам, что в семь раз превышает показатель статистики прошлого года.

Медицинская сестра травмпункта поликлиники№1 Анна Николаева рассказала «ОМСКРЕГИОНУ», что ситуация остается напряженной.

С 15 по 19 февраля, то есть за 4 дня, к нам обратилось 55 человек, пострадавших при падении на скользких дорогах и во дворах домов. Причем травмы у них достаточно сложные. Чаще всего люди ломают лучевые кости, ребра, лодыжки, кости таза. Также много вывихов,

- прокомментировала медсестра.

Гололед образуется ежегодно. Но участившиеся ДТП и переполненные травмпункты в этом году, говорят о том, что дело не в сезонном погодном явлении. Сотрудники медпункта считают, что в большинстве случаев травмы у омичей связаны с плохим состоянием тротуаров и дорог.

«ОМСКРЕГИОН» советует омичам самим позаботиться о своем здоровье. Распространенный и бюджетный способ -приклеить к подошве кусочек наждачки или пластырь. Многие покупают спецобувь с шипами, как для альпинистов. Также в магазинах появились особые подошвы-«ледорубы», которые надевают сверху на обувь.

В период гололеда, врачи-травмотологи советуют носить обувь на сплошной подошве и воздержаться от обуви на высоком каблуке.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1495
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: гололед, травмпункт

Читайте также:

Изображение

Об оставшихся в Омской области лебедях заботятся в Ачаирском монастыре и «Птичьей гавани»

Два лебедя чувствуют себя удовлетворительно, а третьего - отправили на реабилитацию в клинику природного парка.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1086 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Масло «Лоренцо»

Когда диагноз адренолейкодистрофия был установлен, родители начали судорожно искать способ спасти своего сына. Так появился препарат, названный именем ребёнка - «Масло Лоренцо». И Косте нужен этот препарат.

2961 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик