Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
августа
чт
День +20
Вечер +18
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.25 59.72
EUR69.72 70.15
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Омская область на втором месте по производству продовольствия

Лидером производства сельскохозяйственной продукции по Сибири стал Алтайский край.
20.02.2016 14:59
Поделиться:

В 2015 году удельный вес омского региона в продукции сельского хозяйства РФ составил 1,9 процента. По данным этой статистики, область увеличило объемы производства сельхоз продукции за прошедший год. Среди регионов Сибирского федерального округа Омская область заняла вторую позицию. На первом месте, с удельным весом 2,8 процента, находится Алтайский край.

По сообщению пресс-службы Правительства Омской области, за прошедший год выросло производство мяса домашней птицы на 12,5 процента, сыра – на 11,3 процента, переработанного и консервированного картофеля на 8,8 процента. Производство творога выросло на 7,9 процента, на 5, 6 процента сливочного масла и масляных паст. Мясных полуфабрикатов стало больше на 4,2 процента.

Всеми хозяйствами региона произведено сельхозпродукции на сумму более 96,2 миллиона рублей. Это является одним из лучших результатов в СФО. По результатам интервенционных торгов аграрии Омской области сформировали 22 процента от зернового запаса страны урожая 2015 года.

Производство важнейших видов продовольственных товаров в Омской области превышает объемы потребления. Продукция вывозится в 80 регионов РФ, кроме того в страны СНГ и страны дальнего зарубежья. Основными торговыми партнерами Омской области являются субъекты Российской Федерации, входящие в Сибирский и Уральский федеральные округа. Поэтому Омская область является серьезным регулятором продовольственного рынка не только в СФО, но и в РФ.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1573
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: сельское хозяйство, продовольствие

Читайте также:

Изображение

Система «Платон» принесла государству уже почти 31 млрд рублей

На эти деньги в прошлом году было отремонтировано более тысячи километров дорог в 40 городах и регионах.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3299 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

5984 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик