Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
января
ср
Утро -11
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD59.20 59.35
EUR63.40 63.70
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

«Ростелеком» и домашний телефон

«Ростелеком» и домашний телефон
В последнее время на повестке дня у многих граждан возникает вопрос об актуальности наличия в доме стационарного телефона.
20.02.2016 12:41
Поделиться:

Стоит ли вообще оплачивать домашний телефон, когда мобильная связь повсеместно присутствует в жизни каждого человека? Или же проводную телефонную связь рано называть пережитком прошлого и она выполняет какие-то незаменимые мобильником функции?

Как правило, задумываясь о вопросе необходимости тех или иных услуг, человек в первую очередь думает об экономии и сохранении семейного бюджета. Поэтому стоит отметить, что звонить со стационарного телефона в другой город, в какую-нибудь организацию или службы экстренного вызова гораздо удобнее.

Гораздо приятнее коротать время за разговорами с родственниками и друзьями по домашнему телефону, когда счет идет на часы, а у вас оформлен безлимитный тариф. Особенно важным этот аспект будет для пожилых людей, которые нуждаются в общении, но пользоваться мобильным телефоном не умеют или не хотят. Для них стационарный телефон уже стал «другом» и неотъемлемой частью жизни. Многие люди, даже имея сотовый телефон, по привычке идут к стационарному, когда необходимо куда-то позвонить.

Следующим важным параметром является то, что проводная связь - более надежная, чем мобильная, которая может выйти из строя в любой момент. Очень часто, имея необходимость сделать важный телефонный звонок, человек отдает предпочтение именно проводной связи, которая предоставит хорошую слышимость и не отключится вдруг в самый важный момент разговора. Особенно актуально наличие стационарного телефона в праздничные дни, когда звонить по сотовому становится достаточно проблематично из-за перегруженности сети, а вам надо срочно вызвать скорую помощь или другую экстренную службу.

Также же не стоит забывать такой важный параметр как доступность. Домашняя телефонная связь доступна в тех регионах, где отсутствуют операторы сотовой связи и исторически существуют стационарные сети, позволяя людям иметь возможность связаться с нужной персоной или организацией при необходимости.

Говоря об уникальных особенностях проводной связи, нельзя не упомянуть о безвредности и безопасности. Практика показывает, что телефонная сеть общего пользования в отличие от других видов телефонной связи работает даже в чрезвычайных ситуациях, например во время землетрясения. А безвредный показатель несравним с тем вредом, который может оказать на здоровье сотовая связь. Например, когда ребенок часами разговаривает по телефону с одноклассником, обсуждая домашнее задание по предметам, родителям незачем тревожиться о том, не повлияет ли мобильная связь на его самочувствие.

Стационарный телефон дает возможность проверить, находятся ли дети или другие члены семьи действительно дома. Ведь по звонку на мобильный телефон вы никогда не можете быть уверенным в том, находится ли ваш ребенок или супруг дома. Позвонив на домашний номер, вы всегда можете точно это узнать.

Ну и напоследок хотелось бы отметить, что разговаривать по домашнему телефону просто приятнее. Сейчас уже домашние телефоны с проводами - большая редкость, почти все абоненты стационарной связи пользуются радиотелефонами. Имея большую удобную трубку, можно взять ее с собой в любую комнату и болтать, готовя ужин или лежа на кровати в спальной, не задумываясь, что в каком-то месте квартиры связь лучше или хуже и интересный разговор может прерваться.

Подводя итог, хочется сказать, что как бы далеко не шагнули технологии мобильной связи, старый добрый домашний телефон останется незаменимым помощником в жизни человека. 

Источник: Ростелеком
Просмотров: 950
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Ростелеком, домашний телефон

Читайте также:

Изображение

Всё больше клиентов Сбербанка готовы рекомендовать его продукты и услуги

Индекс NPS, который характеризует готовность клиентов рекомендовать своим друзьям и знакомым продукты и услуги Сбербанка, по итогам 4-го квартала 2016 года составил 58%, что на 3 процентных пункта выше значения аналогичного периода 2015 года.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Знакомство с автором: ВИКТОР БОВАН

Лауреат региональной молодёжной премии им. Ф.М. Достоевского за подборку рассказов. Лауреат II степени Всероссийского литературного фестиваля-конкурса «Хрустальный родник» (Орёл, 2016)

125 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Делать добро легче вместе!

Первых своих подопечных «Дом радужного детства» примет уже в середине будущего года. В хосписе предполагается одновременное размещение сразу нескольких семей с детьми.

1094 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик