Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
сентября
чт
Утро +10
День +7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.80 58.09
EUR69.45 69.65
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

С 1 апреля омичи будут платить за ОДН по другим квитанциям

С 1 апреля изменится содержание ряда квитанций за жилищно-коммунальные услуги. В квитанциях появится новая строчка – за «содержание жилья».
20.02.2016 10:29
Поделиться:

С 1 апреля изменится содержание ряда квитанций за жилищно-коммунальные услуги. Дело в том, что из платежек за электричество, горячую и холодную воду будет исключена строчка за ОДН, но в квитанциях появится новая – за «содержание жилья». Как заверили в мэрии, от указанных нововведений общая сумма платежей за ЖКХ не изменится.

По мнению специалистов, таким образом ответственность за начисление платы за ОДН перейдет управляющим компаниям (УК), которые обслуживают жилье. В настоящее же время каждый житель самостоятельно выстраивает взаимоотношения с ресурсноснабжающими организациями. Иными словами, при вступлении в силу изменений, данная обязанность перейдет УК.

Если ОДН начисляли по нормативам, то с 1 апреля эта сумма не изменится. Если же ОДН начисляется по общедомовым приборам учета, то в данном случае будет производиться перерасчет по факту потребления. Кстати, долги за ОДН с жильцов будут взыскивать уже управляющие компании,

– пояснила и.о. директора департамента городской экономической политики Ольга Ларенкова.

Добавим, что к настоящему времени четкие рекомендации и механизмы взаимоотношений между всеми сторонами еще не прописаны органами государственной власти РФ. А значит, вполне возможно, что вступление в силу изменений в законодательстве, о которых шла речь, будет перенесено на год позже.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 2081
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омский министр заявил о готовности региона залить молоком всю Россию

Так Максим Чекусов отреагировал на информацию о сокращении удоев. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3752 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

6127 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик