Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
ноября
пт
Вечер −7
Ночь −8
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.40 58.60
EUR69.20 69.45
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Путь из Омска до Кореи и Китая сократят прямые авиарейсы

Рабочая группа при Министерстве экономики займется созданием «дорожной карты» по запуску прямых авиасообщений из Омска в Китай и Республику Корея.
19.02.2016 16:59
Поделиться:

О возможности прямых авиасообщений в южно-восточном международном направлении речь шла в Министерстве экономики региона на встрече представителей бизнес-сообщества, участников рынка авиаперевозок, а также органов исполнительной власти, сообщила пресс-служба Правительства Омской области.

фы

Стоит напомнить, что в декабре прошлого года область посетила южнокорейская делегация по случаю 25-летней годовщины установления дипломатических отношений между Россией и Южной Кореей. Тогда в ходе встреч с Министром экономики Оксаны Фадиной обсуждалось взаимодействие как в сфере экономической, так и в социально-культурной. Главный дирижер Сеульского концертного оркестра Но Тэ Чоль предложил провести в Омске международный фестиваль трехсот известных музыкантов в честь приближающегося трехсотлетнего юбилея города. В рамках переговоров был затронут и вопрос возобновления прямых авиаперелетов. По мнению Оксаны Фадиной, создание прямых регулярных рейсов в Китай и Республику Корея имеет большое значение для развития Омской области и придания импульса торговым и экономическим отношениям между Омской областью и юго-восточными странами.

Перспективными авианаправлениями для нас являются: Омск-Пекин-Омск, Омск-Урумчи-Омск, Омск-Шанхай-Омск, Омск-Сеул-Омск. При этом мы учитываем, что в таких крупных соседних городах, как Тюмень, Ханты-Мансийск, Томск отсутствуют прямые авиасообщения в Китай и Республику Корея. При создании данных авиасообщений из Омска мы можем увеличить наполняемость рейсов за счет жителей указанных регионов. В список потенциальных пассажиров могут войти и жители приграничных регионов Республика Казахстан,

- отметила Фадина.

Нужно отметить, что интерес к странам юго-восточного региона отмечается среди омских предпринимателей. Вице-президент Омской Торгово-промышленной палаты Ольга Федулова привела пример из практики организаций бизнес-миссий в Маньчжурию (Китай). Он свидетельствует о росте такого интереса: в прошлом году в предпринимательском туре приняли участие пять компаний, для участия в бизнес-миссии в марте этого года уже зарегистрировано 20 организаций.

Короткий путь, который предстоит преодолеть предпринимателям на пути к сотрудничеству с Маньчжурией, состоит из железнодорожного пути «Омск – Иркутск», а затем - авиаперелет в Маньчжурию. Пять из восьми дней командировки – это дорога. А в рамках ответного визита китайские коллеги пользовались лишь авиаперелетами по маршруту «Кайфын – Пекин – Москва – Омск» и провели в пути 36 часов, после чего буквально засыпали на бирже контактов. Поэтому, безусловно, мы считаем необходимым создать прямые рейсы из Омска в этом направлении, и готовы организовывать презентации этих рейсов для предпринимателей,

- сказала Ольга Федулова.

Свои вопросы поставили и представители авиакомпаний «Сибирь» (S7 AIRLINES), «Аэрофлот – российские авиалинии» и «Россия». Не являясь противниками прямых авиасообщений в Китай и в Республику Корея, они выдвинули ряд проблем, которые могут этому препятствовать. Это вопросы макроэкономического характера, как то - ослабление курса рубля и падение уровня ВВП, а также проблемы межведомственного взаимодействия с УФМС, Пограничной службой, аэропортом и таможней. Камнем преткновения видится и незрелость туристических маршрутов и гостиничного сервиса в Омске.

ыф

Для устранения подобных препятствий совещанием принято решение о создании рабочей группы при Министерстве экономики. Ее целью станет разработка при активном межведомственном взаимодействии органов исполнительной власти и тесном сотрудничестве с авиакомпаниями и представителями туристического рынка «дорожной карты» по запуску прямых авиасообщений из Омска в Китай и Республику Корея

ыфф

Фото: omskportal.ru

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1670
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик