Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
День -5
Вечер -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 62.85 64.65
EUR 67.43 69.63
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Основные "правила" выбора столовых приборов

Основные "правила" выбора столовых приборов
В этой статье, мы расскажем Вам про столовые приборы. Предметы повседневного использования без которых сложно представить цивилизованное общество. Огромное количество всевозможных ножей, вилок, ложек и бокалов; у каждого предмета есть своя особая роль за столом.
18.02.2016 19:17
Поделиться:

Ножи

Данный предмет давно находится на вооружении у человека. Использовали его преимущественно на охоте, но и за столом он тоже находил применение. С течением времени появились различия между ножами для охоты и трапезы. Так появились столовые ножи. Овальной формы лезвие и тупой конец без ошибочно обозначают тип ножа и его предназначение. По правилам сервировки стола - длина ножа не превышает диаметра суповой тарелки. В интернет-магазинах, вас ждёт большой выбор различных наборов ножей для любых целей.

Ложки

Пользоваться ложками за столом начали раньше чем ножами несмотря на то, что появились они значительно позже. Принято чтобы длина прибора не превышала диаметр тарелки.

Вилки

 В начале пятнадцатого  века за столами появились вилки. Первоначально на имела плоскую форму и всего два зубца. С течением времени её форма менялась становясь все удобнее. Современные вилки имеют удобную форму и три четыре зубца.

Столовые приборы для закусок

Для употребления холодных закусок используются специальные ножи и вилки. Размер вилки должнен соответствовать диаметру закусочной тарелки или немного превышать на один два сантиметра. Ножи напротив имеют меньший размер по отношению к тарелке. Такие приборы используются также и при употреблении некоторых горячих закусок, например блинчики.

Приборы для рыбы

Ножик и вилка, вот помощники в поедании морепродуков. Нож своей формой напоминает лопату и не имеет заточки. Вилка для рыбы отличается от обычной укороченными зубцами в количестве четырех штук. Существует один интересный прибор для рыбных блюд - вилка для шпрот. Особенности строения заключаются в широком основании и наличии пяти зубцов, которые стыкуются друг с другом посредством перемычек. Используют такие приборы исключительно для перекладывания рыбы в тарелку и встретить такой прибор можно крайне редко.

Десертные столовые приборы

Классика сервировки - вилка, ложка, ножик. Нож имеет острый кончик, а размеры его равны диаметру десертной тарелки. Меньше диаметра тарелки выступают вилка и ложка. Отличительной особенностью десертной вилки является наличие трех зубчиков.

Приборы для фруктов

В сервировочном наборе можно встретить специальный нож для фруктов и вилку. Определить их можно по размерам, которые меньше десертных. А два зубца сразу скажут вам о предназначении вилки.

Дополнительные приборы.

По мимо уже перечисленных ножей и вилок есть еще минимум три разновидности ножей:

  1. Нож для масла. Отличительная черта этого ножа - лезвие имеющее форму дуги. Применяется только для работы с маслом.
  2. Нож для сыра. Этот нож называется нож-вилка и имеет серповидную форму.
  3. Ножик для нарезки лимона . Он называется нож-пила.

Не забывайте о том, что в интернет-магазинах вас ждёт большой выбор различных наборов ножей. Теперь, вы чуть больше знаете о столовых приборах и можете пополнить свою домашнюю коллекцию. А также не растеряться на светском рауте столкнувшись с правильной сервировкой стола.

Просмотров: 681
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: выбор столовых приборов

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

724 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1517 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик