Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
Ночь -7
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.65 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Строительные материалы, их применение

Строительные материалы, их применение
Строительные материалы представлены в таком широком разнообразии, что дизайнерам даже не хватает фантазии, чтобы все это использовать в оформлении помещения. Только разновидностей красок около нескольких десятков, и каждая из них имеет свои особенности, обладает определенными свойствами. 
17.02.2016 16:15
Поделиться:

Стоит рассмотреть основные материалы, которые используются в ремонте и строительстве.

Краски

Наиболее часто используются акриловые, латексные и алкидные краски. Алкидные краски в основном применяют для окон, железных труб, так как они защищают дерево от влаги, а металлические трубы от коррозии. Акриловая краска разводится колером в нужный цвет и наносится на стены, потолок. Главное, чтобы поверхность была ровной, без пыли и жира. Некоторые из них изготовлены на основе водной эмульсии, потому их можно разбавлять водой. Латексная краска тоже применятся для окрашивания поверхности, только ее можно еще и мыть множество раз.

Гипсокартонные листы и фанера

Для того чтобы создать ниши, перегородки, выровнять стены, чаще всего используются гипсокартонные листы, иногда и фанера. Прочная фанера OSB в Москве применяется даже для того, чтобы сделать сухую стяжку. Оба материала совершенно безвредны, с ними легко работать. Один состоит из гипса и картона, а второй из древесной стружки. Приобрести фанеру и многие другие строительные материалы можно на сайте: www.faneramonolit.ru

Отделочные материалы

Среди отделочных материалов для внутренних работ стоит выделить:

  • плитку;
  • декоративные пластиковые или деревянные, бамбуковые панели;
  • натуральный или искусственный камень;
  • обои;
  • декоративные штукатурки;
  • полимерный наливной пол.

Снаружи зданий используют профилированный металлический лист, виниловые панели, плитку, керамогранит и множество других видов облицовки.

Армирование

Для армирования бетона применяются как металлические прутья, так и сетка. Не обходятся без армирования и штукатурные работы, только в них используется пластиковая сетка.

Возведение строений

Для того чтобы построить дом, сегодня можно выбирать любые материалы: кирпич, бетон, пенобетонные и газобетонные блоки. Довольно часто в строительстве стал использоваться брус из натуральной древесины. Наиболее прочным считается клееный брус профилированный, к тому же, возводить из него конструкции получается довольно быстро.

Как в интернете, так и в обычных строительных супермаркетах представлено огромное количество материалов. Они используются для строительства и ремонта, и позволяют сделать жизнь более комфортной. 

Просмотров: 647
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Строительные материалы

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

573 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

681 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик