Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
30
марта
чт
Утро −1
День +4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.81  
EUR61.40  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Строительные материалы, их применение

Строительные материалы, их применение
Строительные материалы представлены в таком широком разнообразии, что дизайнерам даже не хватает фантазии, чтобы все это использовать в оформлении помещения. Только разновидностей красок около нескольких десятков, и каждая из них имеет свои особенности, обладает определенными свойствами. 
17.02.2016 16:15
Поделиться:

Стоит рассмотреть основные материалы, которые используются в ремонте и строительстве.

Краски

Наиболее часто используются акриловые, латексные и алкидные краски. Алкидные краски в основном применяют для окон, железных труб, так как они защищают дерево от влаги, а металлические трубы от коррозии. Акриловая краска разводится колером в нужный цвет и наносится на стены, потолок. Главное, чтобы поверхность была ровной, без пыли и жира. Некоторые из них изготовлены на основе водной эмульсии, потому их можно разбавлять водой. Латексная краска тоже применятся для окрашивания поверхности, только ее можно еще и мыть множество раз.

Гипсокартонные листы и фанера

Для того чтобы создать ниши, перегородки, выровнять стены, чаще всего используются гипсокартонные листы, иногда и фанера. Прочная фанера OSB в Москве применяется даже для того, чтобы сделать сухую стяжку. Оба материала совершенно безвредны, с ними легко работать. Один состоит из гипса и картона, а второй из древесной стружки. Приобрести фанеру и многие другие строительные материалы можно на сайте: www.faneramonolit.ru

Отделочные материалы

Среди отделочных материалов для внутренних работ стоит выделить:

  • плитку;
  • декоративные пластиковые или деревянные, бамбуковые панели;
  • натуральный или искусственный камень;
  • обои;
  • декоративные штукатурки;
  • полимерный наливной пол.

Снаружи зданий используют профилированный металлический лист, виниловые панели, плитку, керамогранит и множество других видов облицовки.

Армирование

Для армирования бетона применяются как металлические прутья, так и сетка. Не обходятся без армирования и штукатурные работы, только в них используется пластиковая сетка.

Возведение строений

Для того чтобы построить дом, сегодня можно выбирать любые материалы: кирпич, бетон, пенобетонные и газобетонные блоки. Довольно часто в строительстве стал использоваться брус из натуральной древесины. Наиболее прочным считается клееный брус профилированный, к тому же, возводить из него конструкции получается довольно быстро.

Как в интернете, так и в обычных строительных супермаркетах представлено огромное количество материалов. Они используются для строительства и ремонта, и позволяют сделать жизнь более комфортной. 

Просмотров: 673
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Строительные материалы
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм. Хроника реставрации

В феврале 2016 г. реставраторы убрали сетку, ограждающую верх храмовой части. Историки и краеведы были шокированы произведёнными изменениями.

130 просмотров
Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

825 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик