Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Ночь -16
День -12
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Всероссийская олимпиада школьников – открытие новых перспектив

 Всероссийская олимпиада школьников – открытие новых перспектив
Каждый школьник обладает правом принять участие во всероссийской олимпиаде. Успешное прохождение всех этапов позволяет гарантированно поступить в университет.
13.02.2016 01:35
Поделиться:

Этапы олимпиады

Всероссийская олимпиада школьников состоит из 4-ых этапов, каждый из которых проводится в определенное время.

  1. Школьный. На данном этапе организаторами являются образовательные учреждения. В школьных олимпиадах могут участвовать ученики 5 – 11 классов. В обязательном порядке используются задания, которые были разработаны предметно-методическими комиссиями муниципальной Олимпиады. Проведение приходится на октябрь – ноябрь.
  2. Муниципальный. Олимпиада организуется и проводится органами местного самоуправления в ноябре – декабре. Участниками становятся школьники 7 – 11 классов, которые стали победителями прошлого этапа, а также призеры муниципального этапа, состоявшегося в прошлом году. Задания разрабатывают комиссии региональной Олимпиады.
  3. Региональный. Олимпиада проводится органами государственной власти субъектов России. Мероприятия приходятся на январь – февраль. Участники могут учиться в 9 – 11 классах. Требования в этом случае возрастают, так как к региональному этапу допускаются только победители школьного и муниципального этапов, а также призеры регионального этапа прошлого года. В разработке занятий должны участвовать члены центральной комиссии.
  4. Заключительный. Последний, четвертый этап, проводится Министерством образования и науки РФ в марте – апреле. Победители и призеры прошлых этапов должны набрать достаточное количество баллов для допуска.

Вне всяких сомнений, пройти Олимпиаду и получить возможность поступления без экзаменов в университет на направление, соответствующее олимпиадным испытаниям, сложно, но данный вариант нужно пробовать, если интерес представляет популярная, востребованная специальность. Например, олимпиада по английскому языку относится к данному направлению, так как позволяет рассчитывать на престижную работу.

Как Олимпиада влияет на школьников?

Основной положительный аспект – это возможность поступить без вступительных испытаний в университет. Система олимпиад способствует популяризации научных дисциплин и позволяет выявлять талантливых школьников, позволяет участникам сконцентрироваться на учебе и открыть для себя достойные перспективы в сфере образования. 

К сожалению, присутствует отрицательное влияние.  Допустим, олимпиада по математике требует досконального подхода, так как присутствует риск составления сложных задач, которые являются не по силам школьникам. При неправильном подходе присутствует риск того, что участники олимпиады потеряют уверенность в себе и интерес к сложным задачам, наукам. Победители, в свою очередь, могут почувствовать усталость к выбранной дисциплине и отдать предпочтение другому направлению.

В любом случае каждый школьник должен понимать важность учебного процесса и быть готовым к достижению новых высот.  

Просмотров: 950
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Всероссийская олимпиада

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

548 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1324 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик