Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
Ночь -8
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Классификация видов и типов ножей

Классификация видов и типов ножей
Есть множество видов ножей и у каждого своя определенная функция, действие, для которого их лучше всего применять. Интернет магазин ножей предлагает широкий выбор всех возможных видов: туристические, охотничьи, складные, мультитулы, бивачные, кухонные, специальные, для метания и для выживания, а также боевые ножи.
13.02.2016 00:59
Поделиться:

Боевые ножи служат для поражения противника в бою, но, как и у обычного ножа у него много функций, но они скорее дополнительные или вторичные.

Классификация боевых ножей

Есть множество видов боевого ножа, как по месту изготовления, так и по внешнему виду и фирме, их производящих. Боевые ножи в первую очередь различаются по форме клинка. Есть шесть основных форм:

  • Танто
  • Боуи
  • Дроп пойнт
  • Кинжал
  • Спир пойнт
  • Хоукбилл

Также необходимо назвать три основных вида боевых ножей, которые используются во всем мире и считаются своего рода легендами.

Балисонг (бабочка) – один из самых популярных боевых ножей в мире. К его особенностям можно отнести удобство складывания и раскладывания ножа даже одной рукой и устойчивость лезвия в разложенном состоянии, которая не уступает фиксированным клинкам. Такой нож многие мечтают купить, и современные магазины дуют такую возможность. Широкий выбор балисонгов (бабочек) вы сможете найти здесь: www.arvex.ru/catalog/balisongi/.

Штык-нож – наиболее распространенный боевой нож. У него было три применения: нанесение сильных колющих ударов, наконечник для ружья и колюще-режущяя функция. Наиболее частый материал для его изготовления титан, а вернее титановые сплавы, так как сам по себе этот материал не достаточно твердый. Его используют для изготовления и других боевых ножей, благодаря особым свойствам: антимагнитные, антикоррозийные, легкость.

Стилет – уникальный боевой нож, введенный в обиход американскими разработчиками. Его рукоятка выполнена в форме кастета, что позволяет наносить более точные и серьезные удары даже через толстую одежду, а также увеличивает маневренность во время сражения.

Особенности боевых ножей

Боевые ножи существовали на протяжении тысячелетий, меняя лишь форму, но не предназначение. Для самообороны, нападения и других видов использования были придуманы всевозможные виды боевых ножей с разными клинками, рукоятками, размерами. Сегодня существуют определенные стандарты боевого оружия, отличающие их от других видов. Известные производители все время совершенствуют их, делая все более удобными и эффективными в бою.

Все боевые ножи относятся к холодному оружию. Они очень прочны, намного прочнее других ножей, и зачастую используются на вооружении армии. Благодаря специализированной военной разработке ими можно делать практически что угодно, даже окапываться. Они не только прочные, опасные и невероятно острые, но и удобные, чтобы при использовании не надавливать руку, не отяжелять ее и не порезаться случайно пока в нем нет необходимости.

Одной из главных особенностей и отличительных черт боевого ножа в наличии гарды. Гарда препятствует соскальзыванию руки во время удара, в результате чего можно нанести серьезный колющий удар, а не режущий как, например, любым другим видом ножей.

К остальным ярким характерным чертам такого оружия можно отнести клинок с двусторонней или полуторной заточкой, ширина клинка не менее 30 мм, а длинна от 22 до 30 см; форма рукояти овальная или яйцевидная; твердость клинка HRC – 50-55.

Хороший боевой нож в бою может спасти жизнь и защитить от врага, по этой причине их так тщательно разрабатывают и постоянно совершенствуют. Удобство пользования, маневренность, прочность клинка – главные отличительные характеристики хорошего боевого ножа.

Просмотров: 881
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Классификация ножей

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

598 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

698 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик