Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
мая
вс
Вечер +3
Ночь −2
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 61.55 62.50
EUR 71.90 73.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Классификация видов и типов ножей

Классификация видов и типов ножей
Есть множество видов ножей и у каждого своя определенная функция, действие, для которого их лучше всего применять. Интернет магазин ножей предлагает широкий выбор всех возможных видов: туристические, охотничьи, складные, мультитулы, бивачные, кухонные, специальные, для метания и для выживания, а также боевые ножи.
13.02.2016 00:59
Поделиться:

Боевые ножи служат для поражения противника в бою, но, как и у обычного ножа у него много функций, но они скорее дополнительные или вторичные.

Классификация боевых ножей

Есть множество видов боевого ножа, как по месту изготовления, так и по внешнему виду и фирме, их производящих. Боевые ножи в первую очередь различаются по форме клинка. Есть шесть основных форм:

  • Танто
  • Боуи
  • Дроп пойнт
  • Кинжал
  • Спир пойнт
  • Хоукбилл

Также необходимо назвать три основных вида боевых ножей, которые используются во всем мире и считаются своего рода легендами.

Балисонг (бабочка) – один из самых популярных боевых ножей в мире. К его особенностям можно отнести удобство складывания и раскладывания ножа даже одной рукой и устойчивость лезвия в разложенном состоянии, которая не уступает фиксированным клинкам. Такой нож многие мечтают купить, и современные магазины дуют такую возможность. Широкий выбор балисонгов (бабочек) вы сможете найти здесь: www.arvex.ru/catalog/balisongi/.

Штык-нож – наиболее распространенный боевой нож. У него было три применения: нанесение сильных колющих ударов, наконечник для ружья и колюще-режущяя функция. Наиболее частый материал для его изготовления титан, а вернее титановые сплавы, так как сам по себе этот материал не достаточно твердый. Его используют для изготовления и других боевых ножей, благодаря особым свойствам: антимагнитные, антикоррозийные, легкость.

Стилет – уникальный боевой нож, введенный в обиход американскими разработчиками. Его рукоятка выполнена в форме кастета, что позволяет наносить более точные и серьезные удары даже через толстую одежду, а также увеличивает маневренность во время сражения.

Особенности боевых ножей

Боевые ножи существовали на протяжении тысячелетий, меняя лишь форму, но не предназначение. Для самообороны, нападения и других видов использования были придуманы всевозможные виды боевых ножей с разными клинками, рукоятками, размерами. Сегодня существуют определенные стандарты боевого оружия, отличающие их от других видов. Известные производители все время совершенствуют их, делая все более удобными и эффективными в бою.

Все боевые ножи относятся к холодному оружию. Они очень прочны, намного прочнее других ножей, и зачастую используются на вооружении армии. Благодаря специализированной военной разработке ими можно делать практически что угодно, даже окапываться. Они не только прочные, опасные и невероятно острые, но и удобные, чтобы при использовании не надавливать руку, не отяжелять ее и не порезаться случайно пока в нем нет необходимости.

Одной из главных особенностей и отличительных черт боевого ножа в наличии гарды. Гарда препятствует соскальзыванию руки во время удара, в результате чего можно нанести серьезный колющий удар, а не режущий как, например, любым другим видом ножей.

К остальным ярким характерным чертам такого оружия можно отнести клинок с двусторонней или полуторной заточкой, ширина клинка не менее 30 мм, а длинна от 22 до 30 см; форма рукояти овальная или яйцевидная; твердость клинка HRC – 50-55.

Хороший боевой нож в бою может спасти жизнь и защитить от врага, по этой причине их так тщательно разрабатывают и постоянно совершенствуют. Удобство пользования, маневренность, прочность клинка – главные отличительные характеристики хорошего боевого ножа.

Просмотров: 1209
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Классификация ножей
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик