Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Ночь -3
Утро -2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.20 63.00
EUR65.30 67.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Правила подготовки машины к эксплуатации летом

Правила подготовки машины к эксплуатации летом
Скоро закончится зима и среднесуточная температура повысится выше +7 градусов а это значит что пора готовить машину к эксплуатации в летний период. Естественно стоит начать стого что надо переобуть любимого железного коня.
12.02.2016 16:30
Поделиться:

Каждый автомобилист понимает, насколько важно провести подготовку своей машины к эксплуатации летом. При этом предполагается выполнение целого комплекса мероприятий. Какие задачи следует решить перед наступлением летнего сезона?

Переобуваем автомобиль

Прежде всего, нужно заменить шины. Вы должны использовать летние резины, отличающиеся высоким уровнем качества. Данная процедура может быть проведена перед наступлением теплых деньков. Наилучшее время – конец марта – начало апреля. Вы должны убедиться в том, что выбранная резина идеально подходит транспортному средству. Наилучшим выбором обычно становятся шины Goodyear. Помните о том, что от качества резины во многом зависит, насколько успешной будет эксплуатация транспортного средства.

Диагностика состояния машины

Рекомендуется провести несколько дополнительных процедур для оценки состояния машин.

  1. Проверка развала-схождения. Зимой многие неисправности сложнее ощутить, чем летом, когда присутствует возможность достижения более высоких скоростей. Впоследствии непроверенная поломка может доставить серьезные проблемы.
  2. Рекомендуется проверить уровень, а также консистенцию моторного масла, трансмиссионной и тормозной жидкости, тосола, антифриза. На самом деле эти процедуры рекомендуется проводить раз в месяц. Если уровень жидкости будет ниже нормы, ее потребуется добавить. В обязательном порядке нужно использовать ту же жидкость, так как от этого зависят дальнейшие характеристики машины. Обратите внимание на совет экспертов: моторное масло нужно менять, как минимум, дважды в год. При этом синтетические и полусинтетические средства не меняют своих характеристик и рассчитаны для использования при температуре от -30 градусов до +50 градусов, но летнее масло все-таки отличается большей густотой, чем зимнее.
  3. Проверьте работоспособность кондиционера в автомобильном салоне, так как без этого дара цивилизации в летнюю жару будет крайне плачевно. Если вы заметили, что кондиционер перестал работать, обратитесь на СТО.

Поддерживаем машину в чистоте.

Весной и летом автомобилистам начинает досаждать пыль, которая способна забиваться в щели кузова и в салоне. В связи с этим, машину нужно мыть, как можно чаще. Салон рекомендуется регулярно выбивать от пыли и проветривать ранним утром или поздним вечером. 

Помните, что от вас зависит состояние автомобиля! 

Просмотров: 667
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: эксплуатации летом

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

988 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1665 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик