Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
сентября
пн
Вечер +16
Ночь +13
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.80 64.10
EUR70.60 70.95
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Прокуратура: стоимость проезда в омских маршрутках повысили незаконно

Прокуратура установила, что стоимость проезда в омских маршрутках была повышена незаконно, и обязала перевозчиков вернуть прежний тариф, равный 18 рублям.
12.02.2016 16:29
Поделиться:

В ходе проверки Прокуратура Омской области выявила нарушения Федерального закона от 13 июля 2015 №220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступившего в силу с начала этого года.

Установлено, что вопреки закону департамент транспорта горадминистрации Омска, не будучи наделенным соответствующими полномочиями, утвердил реестр маршрутов регулярных перевозок, тогда как данный документ должен быть утвержден правовым актом городской администрации и подписан мэром Омска.

При этом не были учтены и требования закона к объему сведений о маршрутах, включающие наименования промежуточных остановочных пунктов, экологические характеристики транспортных средств и места нахождения юридических лиц, которые осуществляют перевозки. Наряду с этим часть маршрутов была необоснованно включена в соответствующий реестр при неисполнении перевозчиками обязанности по предоставлению предусмотренных федеральным законодательством сведений.

Наконец, у самостоятельно повысивших стоимость проезда перевозчиков отсутствуют подтверждающие такое право карты маршрутов, образец которых установлен Министерством транспорта РФ.

Как следствие, пассажирские перевозчики обязаны привести стоимость проезда (которая была повышена с 12 января этого года до 20 рублей – ред.) в соответствие с тарифом, установленным РЭК Омской области (18 рублей), до устранения нарушений, связанных с формированием реестра маршрутов регулярных перевозок, а также получения карт маршрутов.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурор города Омска внес мэру города Омска представление,

– сообщили о принятых мерах в пресс-службе региональной Прокуратуры.

Добавив, что ведомство уже официально проинформировало пассажирских перевозчиков Омска и региональное Управление Роспотребнадзора, которое уполномочено привлечь виновных лиц к административной ответственности по статье нарушение порядка ценообразования (14.6 КоАП РФ).

Прокуратура также напомнила, что граждане, чьи права нарушены, имеют право обратиться с заявлением в Управление Роспотребнадзора по Омской области.

Для разъяснения требований федерального законодательства и недопущения его нарушений 17 февраля в 11 часов утра в городской прокуратуре пройдет совещание с участием органов местного самоуправления и предпринимателей, осуществляющих перевозку пассажиров общественным транспортом.

Автор: Татьяна Козлова
Комментариев: 1
Просмотров: 4276
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик