Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
декабря
пн
Вечер −25
Ночь −25
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.75 58.99
EUR69.08 69.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Виктор Назаров предложил закрыть киоски с шаурмой

На встрече бизнес-сообщества с руководителями региона предпринимателей волновали вопросы газификации, нелегальных перевозчиков и беспорядки в наружной рекламе.
12.02.2016 13:59
Поделиться:

По информации ассоциации развития предпринимательства, Губернатор Омской области на встрече с бизнес-сообществом много шутил и вместе с тем внимательно слушал собеседников. Виктор Назаров рассказал, что вернулся из Москвы, в которой техника сносит павильоны. По этому поводу глава региона спросил у мэра Омска, как продвигаются дела с нестационарной торговлей в города.

Под снос у нас ничего не идет, идет на вынос,

- ответил Вячеслав Двораковский.

Мэр уточнил, что городские власти предлагают владельцам павильонов перевезти свои торговые точки в места, где размещение подобных объектов разрешено.

Губернатор все же выразил свое желание убрать киоски с шаурмой совсем.

Как не придешь на прогулку в парк, там этих киосков с каждым разом все больше становится,

- высказался Назаров.

Участников встречи тревожили другие вопросы. Например, ситуация рынка наружной рекламы. Председатель совета директоров СТА Александр Бачинский, рассказал, что нет утвержденной схемы размещения, на месте демонтированных администрацией год назад щитов появляются новые, принадлежащие неизвестным доселе игрокам. Новый ГОСТ ввели слишком поспешно, рынок не успел адаптироваться.

Из 165 рекламных конструкций на улице Мира не подлежат сносу только две! И ведь мы платим городу за аренду, уплачиваем налоги! Почему нас ставят в такое положение? За прошедший год из-за снижения доходов мы вынуждены были сократить треть персонала!,

- привел пример Александр Бачинский.

Вячеслав Двораковский объяснил, что схема размещения рекламыбудет готова в феврале.

1

Руководитель Русско-Полянского отделения АРП Анатолий Евланов обратил внимание главы региона на проблему нелегальных перевозчиков, которые покупают лицензию на пять лет, потом снимаются с учета в налоговой и продолжают возить пассажиров. Неравные условия создают проблему в конкурировании с остальными предпринимателями. Виктор Назаров пообещал поручить минтрансу разработать варианты решения данной проблемы.

На вопрос исполнительного директора АРП по поводу развития инфраструктуры северных регионов Омска, и, в частности, Колосовского района Виктор Назаров поделился своими планами.

У нас в планах - дотянуть газопровод до Больших Уков и Тары. В Колосовку газ вести не планируется, поскольку это направление не будет рентабельным. Но я могу привести в пример Большеуковский район, где котельные перевели на дрова. Так вот, 70 процентов дров поставляют местные предприниматели. Так что стоит присмотреться к альтернативным видам топлива,

- ответил Губернатор.

Глава АРП Вадим Морозов подвел итог встречи, оценив полезность диалога между властью и предпринимателями.

Фото: АРП

Автор: Мария Ильченко
Комментариев: 2
Просмотров: 2015
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

На поддержку бизнеса в Красном Яре выделили более 15 млн рублей

Деньги могут быть направлены на компенсацию затрат социальных предпринимателей при организации собственного дела. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик