Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
сентября
чт
Утро +4
День +5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.00 58.28
EUR69.10 69.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

За месяц в Омской области подорожало большинство товаров и услуг

По сравнению с концом декабря 2015 года стоимость минимального набора продуктов питания повысилась на 0,5 процента. Увеличились цены и на непродовольственные товары и услуги.
12.02.2016 10:29
Поделиться:

По данным Омскстат, цены на продовольственные товары в январе этого года повысились на 0,3 процента (в январе 2015 года цены повышались на 3,5 процента). Наибольший рост цен отмечен на сахар и плодоовощную продукцию, в том числе картофель. Также повысились цены на сливочное масло, куриные яйца, макаронные изделия, рыбу и морепродукты. А на мясо, птицу, крупу, бобовые и подсолнечное масло, напротив, цены снизились.

В конце января 2016 года стоимость минимального набора продуктов питания по региону составила 3 тысячи 56 рублей 9 копеек в расчете на месяц. По сравнению с концом декабря прошлого года стоимость минимального набора повысилась на 0,5 процента.

Что касается цен на непродовольственные товары, то в январе они повысились на 0,2 процента (год назад этот показатель был равен 1,7 процента). Из непродовольственных группы товаров более всего подорожали моющие и чистящие средства, табачные изделия и отдельные виды электротоваров.

На 1,6 процента повысился и средний уровень цен и тарифов на услуги (в январе 2015 года повышение составляло 1,3 процента). Повышение произошло за счет роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги, услуги пассажирского транспорта, услуги связи, услуги образования, санаторно-оздоровительные услуги и услуги в сфере зарубежного туризма.

В целом индекс потребительских цен на товары и услуги в январе этого года составил 100,6 процента, что ниже показателя января прошлого года (102,3 процента).

Подробнее с индексом потребительских цен можно ознакомиться на сайте.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 1092
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске растут цены на лук и помидоры

Также в городе увеличились цены на огурцы.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3757 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

6130 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик