Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
июля
чт
Утро +18
День +22
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 65.64 66.73
EUR 72.25 73.34
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

На встрече с омским бизнесом Губернатор и мэр искали совместные пути выхода из кризиса

Совместные действия в условиях кризиса обсуждались на встрече первых лиц региона с представителями бизнес-сообщества.
12.02.2016 08:59
Поделиться:

В региональном бизнес-инкубаторе на встречу с руководителями города и области собрались представители деловых кругов региона, сообщает пресс-служба Правительства Омской области. Около 50 бизнесменов, не смотря на предварительные намерения не вести долгих разговоров, провели в дискуссии по наиболее актуальным вопросам развития малого и среднего предпринимательства два часа. Вопросы поднимались самые разные, однако основная линия касалась самого животрепещущего - как пройти кризис с наименьшими потерями для бюджета и без ущерба для развития бизнеса.

Сбалансировать взаимные интересы в определении налоговой базы по налогу на имущество организаций по кадастровой стоимости имущества или решить проблемы, возникающие у предпринимателей с размещением и обеспечением работы нестационарных торговых объектов в городе Омске, навести порядок со своевременной оплатой контрактов муниципалитетами, создать полноценную конкурентную среду в сфере пассажирских перевозок – таков далеко не полный перечень вопросов, с какими пришли на встречу предприниматели.

15

Примечательно, что в решение некоторых вопросов, разрешение которых не требовало много времени, Губернатор Виктор Назаров включался тут же, на месте, раздавая поручения ответственным лицам и даже требуя при нём назначить предпринимателю конкретное время приёма или назвать дату совещания, посвящённого данному вопросу. Для вопросов, требующих более глубокой проработки и выхода на законодательные инициативы вплоть до федерального уровня, по мнению главы региона, требуется взвешенное мнение всего бизнес-сообщества, понимание им реальной экономической обстановки и запросов общества.

Предприниматели региона дают работу 35 процентов трудоспособного населения области. Выстраивание отношений между властью и бизнесом - это задача государственной важности. Результат от нашей совместной работы есть. Мы должны вместе обсуждать дальнейшие действия,

- подчеркнул Виктор Назаров.

Особое внимание на встрече, в частности, привлек вопрос об участии местных товаропроизводителей в государственных и муниципальных закупках. Дело в том, что действующее федеральное законодательство не дает этой категории участников торгов преимуществ в проведении конкурентных процедур. Однако в целом ряде случаев, считают представители администрации Омска, наделение соответствующими преференциями местных «игроков» соответствовало бы интересам как государственных и муниципальных органов власти, так и самого бизнеса.

Администрация Омска совместно с предпринимательским сообществом предложила разработку проекта закона, который усовершенствовал бы нормативное регулирование. С такой инициативой выступил мэр Вячеслав Двораковский.

Мы готовы поддерживать наших предпринимателей. Необходимо разработать законопроект, направленный на защиту интересов местных производителей. В этой работе могут принять участие сами предприниматели,

- отметил Вячеслав Двораковский.

Данное предложение полностью поддержали бизнесмены-участники встречи и губернатор Омской области Виктор Назаров.

н

Стоит добавить, что глава региона также отметил, что желание предпринимателей участвовать в работе общественных советов только приветствуется и будет поддерживаться. На официальном портале планируется размещать протокол каждой встречи бизнес-сообщества с Губернатором и отчёты об исполнении данных им в ходе этих диалогов поручений. Министр экономики Оксана Фадина сообщила о принятом решении расширить рамки общественного совета, действующего при профильном ведомстве за счёт ввода дополнительного представительства бизнеса с подкомитетами по конкретным отраслевым направлениям предпринимательства.

Фото: omskportal.ru

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 790
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омской области налогоплательщики пользуются информационными услугами в электронном виде

УФНС России по Омской области объясняет преимущества использования личного кабинета на официальном сайте Федеральной налоговой службы.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Омичи помогли тяжелобольному ребёнку исполнить мечту о Космосе!

Мечта Никиты Левина осуществилась! Благодаря неравнодушию жителей города Омска и области, он побывал «в космосе».

527 просмотров
Письма наших читателей Письма наших читателей

А судьи чьи?

Куйбышевский районный суд продолжает поддерживать следователей в принятии странных решений, имеющих мало общего с законом и справедливостью.

1390 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© РИА Омскпресс 2009-2016г.
Электронное периодическое издание Омскпресс
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта РИА Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
РИА Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик