Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
Ночь -3
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 58.00 58.99
EUR 61.70 62.69
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

На встрече с омским бизнесом Губернатор и мэр искали совместные пути выхода из кризиса

Совместные действия в условиях кризиса обсуждались на встрече первых лиц региона с представителями бизнес-сообщества.
12.02.2016 08:59
Поделиться:

В региональном бизнес-инкубаторе на встречу с руководителями города и области собрались представители деловых кругов региона, сообщает пресс-служба Правительства Омской области. Около 50 бизнесменов, не смотря на предварительные намерения не вести долгих разговоров, провели в дискуссии по наиболее актуальным вопросам развития малого и среднего предпринимательства два часа. Вопросы поднимались самые разные, однако основная линия касалась самого животрепещущего - как пройти кризис с наименьшими потерями для бюджета и без ущерба для развития бизнеса.

Сбалансировать взаимные интересы в определении налоговой базы по налогу на имущество организаций по кадастровой стоимости имущества или решить проблемы, возникающие у предпринимателей с размещением и обеспечением работы нестационарных торговых объектов в городе Омске, навести порядок со своевременной оплатой контрактов муниципалитетами, создать полноценную конкурентную среду в сфере пассажирских перевозок – таков далеко не полный перечень вопросов, с какими пришли на встречу предприниматели.

15

Примечательно, что в решение некоторых вопросов, разрешение которых не требовало много времени, Губернатор Виктор Назаров включался тут же, на месте, раздавая поручения ответственным лицам и даже требуя при нём назначить предпринимателю конкретное время приёма или назвать дату совещания, посвящённого данному вопросу. Для вопросов, требующих более глубокой проработки и выхода на законодательные инициативы вплоть до федерального уровня, по мнению главы региона, требуется взвешенное мнение всего бизнес-сообщества, понимание им реальной экономической обстановки и запросов общества.

Предприниматели региона дают работу 35 процентов трудоспособного населения области. Выстраивание отношений между властью и бизнесом - это задача государственной важности. Результат от нашей совместной работы есть. Мы должны вместе обсуждать дальнейшие действия,

- подчеркнул Виктор Назаров.

Особое внимание на встрече, в частности, привлек вопрос об участии местных товаропроизводителей в государственных и муниципальных закупках. Дело в том, что действующее федеральное законодательство не дает этой категории участников торгов преимуществ в проведении конкурентных процедур. Однако в целом ряде случаев, считают представители администрации Омска, наделение соответствующими преференциями местных «игроков» соответствовало бы интересам как государственных и муниципальных органов власти, так и самого бизнеса.

Администрация Омска совместно с предпринимательским сообществом предложила разработку проекта закона, который усовершенствовал бы нормативное регулирование. С такой инициативой выступил мэр Вячеслав Двораковский.

Мы готовы поддерживать наших предпринимателей. Необходимо разработать законопроект, направленный на защиту интересов местных производителей. В этой работе могут принять участие сами предприниматели,

- отметил Вячеслав Двораковский.

Данное предложение полностью поддержали бизнесмены-участники встречи и губернатор Омской области Виктор Назаров.

н

Стоит добавить, что глава региона также отметил, что желание предпринимателей участвовать в работе общественных советов только приветствуется и будет поддерживаться. На официальном портале планируется размещать протокол каждой встречи бизнес-сообщества с Губернатором и отчёты об исполнении данных им в ходе этих диалогов поручений. Министр экономики Оксана Фадина сообщила о принятом решении расширить рамки общественного совета, действующего при профильном ведомстве за счёт ввода дополнительного представительства бизнеса с подкомитетами по конкретным отраслевым направлениям предпринимательства.

Фото: omskportal.ru

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1132
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омской области зарегистрировано семь миллиардеров

Налоговики подвели итоги декларационной кампании 2016 года. За год в регионе прибавился один миллиардер.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

383 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

522 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик