Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
июня
вт
Ночь +10
Утро +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.75 64.15
EUR73.85 74.19
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Пропиленгликоль

Пропиленгликоль
Пропиленгликоль — жидкость, не имеющая определенного окраса, однако отличающаяся своими вкусовыми качествами, такими как сладковатый привкус. Также пропиленгликоль можно определить и аромату, который хоть и выражен слабо, но способен охарактеризовать вещество.
11.02.2016 21:58
Поделиться:

Данное вещество — результат переработки продуктов нефтяной промышленности. Используя метод взгонки и очищения, специалисты получают пропиленгликоль после апробации на клеточную совместимость (для этого используются клетки, имеющие животное происхождение). Основными свойствами данной жидкости является гигроскопичность и присущая ей вязкость.

Если говорить о структуре пропиленгликоля с химической точки зрения, то это вещество является двухатомным спиртом.

Чаще всего пропиленгликоль необходим тем, кто создает косметику. Это химическое вещество обладает потрясающим увлажняющим эффектом, а потому нередко входит в состав косметических препаратов, направленных на увлажнение. Однако следует знать, что пропиленгликоль, применяемый в больших количествах, вызывает зависимость. Вещество может спровоцировать возникновение ряда побочных явлений, поэтому применять его нужно с особой осторожностью.

Сферы применения пропиленгликоля

Пропиленгликоль широко применяется в пищевой промышленности. А все благодаря его потрясающим увлажняющим свойствам. Чаще всего это вещество встречается в слабоалкогольных напитках, а также газированном питье. Если вы увидели на этикетке надпись Е1520, знайте: под этим шифром скрывается именно пропиленгликоль. Бисквитные рулеты, печенье, конфеты и другие различные творения кондитерской мысли — все это область применения вещества, о котором идет речь.

Как уже было сказано выше, водный раствор пропиленгликоля применяется при производстве косметических препаратов, а также в фармации. Вещество входит в состав жидкости, которую используют для заправки популярного нынче ноу-хау — электронных сигарет. Оно применяется в системах кондиционирования, а также входит в состав практически любого дезодоранта. Как видно, пропиленгликоль задействован во многих производственных процессах. Без него не обойтись ни при производстве лекарств, ни при изготовлении косметики, ни при приготовлении продуктов питания, особенно когда речь заходит о кондитерских изделиях.

Более подробно о нем можно прочесть на сайте him-kont.ru. Кроме того на сайте ООО Химсервис-Континент можно пропиленгликоль купить по умереной цене, сэкономив материальные средства.

Просмотров: 1218
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Пропиленгликоль
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик