Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
марта
чт
Вечер 0
Ночь −2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.50  
EUR62.00  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Пропиленгликоль

Пропиленгликоль
Пропиленгликоль — жидкость, не имеющая определенного окраса, однако отличающаяся своими вкусовыми качествами, такими как сладковатый привкус. Также пропиленгликоль можно определить и аромату, который хоть и выражен слабо, но способен охарактеризовать вещество.
11.02.2016 21:58
Поделиться:

Данное вещество — результат переработки продуктов нефтяной промышленности. Используя метод взгонки и очищения, специалисты получают пропиленгликоль после апробации на клеточную совместимость (для этого используются клетки, имеющие животное происхождение). Основными свойствами данной жидкости является гигроскопичность и присущая ей вязкость.

Если говорить о структуре пропиленгликоля с химической точки зрения, то это вещество является двухатомным спиртом.

Чаще всего пропиленгликоль необходим тем, кто создает косметику. Это химическое вещество обладает потрясающим увлажняющим эффектом, а потому нередко входит в состав косметических препаратов, направленных на увлажнение. Однако следует знать, что пропиленгликоль, применяемый в больших количествах, вызывает зависимость. Вещество может спровоцировать возникновение ряда побочных явлений, поэтому применять его нужно с особой осторожностью.

Сферы применения пропиленгликоля

Пропиленгликоль широко применяется в пищевой промышленности. А все благодаря его потрясающим увлажняющим свойствам. Чаще всего это вещество встречается в слабоалкогольных напитках, а также газированном питье. Если вы увидели на этикетке надпись Е1520, знайте: под этим шифром скрывается именно пропиленгликоль. Бисквитные рулеты, печенье, конфеты и другие различные творения кондитерской мысли — все это область применения вещества, о котором идет речь.

Как уже было сказано выше, водный раствор пропиленгликоля применяется при производстве косметических препаратов, а также в фармации. Вещество входит в состав жидкости, которую используют для заправки популярного нынче ноу-хау — электронных сигарет. Оно применяется в системах кондиционирования, а также входит в состав практически любого дезодоранта. Как видно, пропиленгликоль задействован во многих производственных процессах. Без него не обойтись ни при производстве лекарств, ни при изготовлении косметики, ни при приготовлении продуктов питания, особенно когда речь заходит о кондитерских изделиях.

Более подробно о нем можно прочесть на сайте him-kont.ru. Кроме того на сайте ООО Химсервис-Континент можно пропиленгликоль купить по умереной цене, сэкономив материальные средства.

Просмотров: 915
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Пропиленгликоль
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

383 просмотров
2
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

307 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик