Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
июня
вс
Вечер +15
Ночь +10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 62.50 63.30
EUR 72.60 73.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

На всякий военный случай

ОАО "Омское производственное объединение (ОмПО) "Радиозавод имени А.С. Попова" предложило федеральным властям разработать проект модернизированной резервной инфраструктуры связи и управления государством, применяемой в случае ведения военных действий. Об этом сообщил на пресс-конференции главный советник гендиректора предприятия, генерал армии Павел Грачев.
30.09.2009 18:54
Поделиться:
Как сообщает АРМС-ТАСС со ссылкой на слова генерала Грачева, основными характеристиками такой инфраструктуры должны стать "глобальность связи, скрытность работы систем управления войсками и другими государственными органами, малая уязвимость и высокая сопряженность отдельных составляющих системы". Как пояснил Павел Грачев, "безусловно, в российском государстве функционирует хорошо отлаженная система связи и управления мирными процессами, отдельные элементы которой должны лишь постоянно совершенствоваться". Что касается военных действий, последние события продемонстрировали невысокую степень сопряженности связи и управления разных силовых ведомств - МВД, ФСБ, ФПС и т.д.". По мнению генерала, это является прямым результатом того, что разные ведомства заказывают системы у разных поставщиков, которые "порой действуют даже на разных частотах". "Если наш проект будет принят, для его реализации, в первую очередь, потребуется проработать круг предприятий - участников", - подчеркнул Грачев. По словам генерала, омский радиозавод уже сейчас готов серийно выпускать для такой модернизированной резервной глобальной инфраструктуры связи отдельные малогабаритные системы пятого поколения. Их основные преимущества - малая уязвимость, высокая степень защищенности, возможность функционирования как на подвижных, так и неподвижных платформах - самолетах, кораблях, командных пунктах.
Источник: Армс-Тасс
Просмотров: 2565
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Технопарке «Газпром нефти» обсудили пути цифровизации экономики Омской области

Буркова познакомили с центром создания цифровых технологий в Омске.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик