Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
День -21
Вечер -18
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.20 66.20
EUR66.40 70.40
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Может ли выбор недвижимости для покупки влиять на ваше здоровье?

Может ли выбор недвижимости для покупки влиять на ваше здоровье?
При выборе жилья для покупки граждане руководствуются разными факторами, однако влияние на здоровье часто остается без внимания. Тем не менее, эксперты утверждают, что связь есть. Как она проявляется?
10.02.2016 23:00
Поделиться:

Выбирая жилье для покупки, большинство покупателей руководствуются стоимостью квартиры, количеством комнат, состоянием ремонта, если речь идет о вторичном жилье. Месторасположение квартиры имеет значение только в плане расстояния до работы или учебы, а также уровня развития инфраструктуры. Тем не менее, эксперты утверждают, что от выбора жилья для покупки зависит и наше здоровье. Какая связь?

Кому нужна плохая экология

Главный фактор при выборе жилья, влияющий на наше здоровье, - это уровень экологии. Другими словами, чем больше загрязнена окружающая среда, тем выше шансы получить проблемы со здоровьем. Употребление грязной воды может привести к проблемам с пищеварительной системой, а загрязненный воздух негативно влияет на легкие и на весь организм в целом.

Эксперты утверждают, что плохой уровень экологии – актуальная проблема практически для всех больших городов. Ничего удивительного, ведь на больших предприятиях и заводах нечасто можно встретить современные очистительные системы. Проблема городов и в загазованном воздухе в связи с большим количеством автомобилей.

Где же жить

Конечно, идеальным в плане экологии и отсутствии негативного влияния на здоровье станет любое село, максимально удаленное от города. Однако назвать жизнь комфортной в большинстве таких деревень вряд ли можно.

Хорошей альтернативой может стать современный поселок в пригороде или небольшой город, где нет предприятий, загрязняющих окружающую среду. Такие поселки сегодня активно развиваются, здесь строятся новые жилые комплексы, есть вся необходимая инфраструктура, а самое главное – живописная природа и чистый воздух.

А как у соседей

Если проанализировать ситуацию в соседней Украине, станет очевидным аналогичный рост интереса граждан к жилью в пригороде. Посмотрите сами, сколько новых комплексов строится, например, в пригороде украинской столицы. Примечательно, что все ЖК в блоге «Где в Киеве жить хорошо?» лично посещаются и описываются независимым экспертом Ириной Романовой, которая дает объективную оценку комплексам и рассказывает о реальной экологической ситуации в выбранном районе.

Эксперты утверждают, что с каждым годом внимание граждан к уровню экологии и забота о собственном здоровье будут только расти. Касается это не только России и Украины, но и практически всех стран, где есть мегаполисы. Уже сегодня все больше граждан предпочитает работать в большом городе, а жить за его пределами, наслаждаясь живописной природой и хорошим уровнем экологии.

Просмотров: 649
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: выбор недвижимости

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

352 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1061 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

354 просмотров

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик