Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
января
пн
Вечер −36
Ночь −37
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.70 56.88
EUR69.26  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

На омском заводе начали выпускать пароварки для школьных столовых

На ОмПО «Иртыш» презентовали технологическое оборудование для пищеблоков школ и детских садов, способное заменить импортные аналоги.
10.02.2016 17:59
Поделиться:

По сообщению мэрии, в рамках общегосударственной программы импортозамещения на ОмПО «Иртыш» прошла Презентация технологического оборудования для пищеблоков школ и детских садов. Оказалось, омские ученые и производственники предлагают инновационные разработки, в числе которых хлебопечки и пароконвентоматы, превосходящие по соотношению цены и качеству зарубежные аналоги.

По поручению мэра Вячеслава Двораковского мы особое внимание уделяем вопросам питания детей в школах и детских садах Омска. Жестко контролируется не только качество всех поступающих продуктов, но и все этапы технологического процесса приготовления блюд. Не секрет, что в большинстве образовательных учреждений требуется провести постепенную модернизацию материально-технической базы пищеблоков. Как показала презентация, новое, высокотехнологичное оборудование, которое не уступает зарубежным аналогам, готовы предоставить омские промышленники,

– прокомментировала директор городского департамента образования Екатерина Спехова.

Специалисты заверили, что пароконвектоматы и хлебопечки омской разработки отвечают всем современным стандартам и техническим регламентам, а на предприятии действует многоступенчатая система контроля качества. Именно вследствие этого выпускаемая продукция, которая на порядок дешевле импортных аналогов, служит более 15 лет. Кроме того, в ряде случаев омское оборудование превосходит импортную технику даже по функционалу, имея более широкий спектр возможностей для приготовления блюд за счет инновационного программного обеспечения и уникальных инженерных решений.

Использование омского оборудования для пищеблоков позволяет сохранить все самые ценные витамины и микроэлементы. С помощью пароконветомата нашего производства можно приготовить практически любое блюдо из мяса или рыбы, кондитерские и хлебобулочные изделия. Автоматизированная система управления способна запоминать более 100 программ-рецептов. Кроме того, наши разработки отличаются высокой экономичностью, а значит, их использование полностью оправдано с точки зрения энергосбережения,

– пояснил замдиректора ОмПО «Иртыш» Иван Березин.

Добавив, что предприятие надеется на то, что продукция будет широко востребована.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 1388
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске выросли цены на дизельное топливо

Средний рост цены составил 20 копеек.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик