Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
июля
пн
Ночь +9
Утро +11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.03 63.30
EUR73.96 74.15
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Вице-губернатор Омской области ужесточает борьбу с «серыми» зарплатами

По итогам совещания, проведенного Андреем Новоселовым, было решено ужесточить борьбу с «серыми» зарплатами. С этой целью запланированы «горячие линии» для населения и проверки организаций.
10.02.2016 16:29
Поделиться:

Вчера, 9 февраля, первый зампред регионального Правительства Андрей Новоселов провел совещание по вопросам легализации трудовых отношений, в ходе которого были заслушаны руководители ряда организаций, в чей адрес на личном приеме у вице-губернатора поступали обращения граждан по фактам выплаты зарплат «в конвертах». В частности, выяснилось, что некоторые строительные предприятия официально платят своим работникам от 7 до 10 тысяч рублей в месяц. Это, по их словам, объясняется задержкой расчетов со стороны заказчиков и сложной ситуацией на строительном рынке.

Совещание у вице-губернатора

Средняя зарплата по строительной сфере в области составляет 29 тысяч рублей. Никто меня не убедит, что при температуре -20 градусов, каменщик будет работать за семь, или за 10 тысяч рублей в месяц. Надеюсь, работодатели выводы сделают, и все приведут в соответствие,

– отметил вице-губернатор.

Добавив, что, если ситуация не изменится, все необходимые материалы направят в правоохранительные структуры, поскольку здесь налицо налоговые преступления.

Если вы руководите людьми, должны выполнять свои обязанности работодателя добросовестно, особенно в части выплаты заработной платы,

– обратился к руководителям организаций первый зампред.

Также в ходе встречи Андрей Новоселов выразил обеспокоенность относительно низких зарплат в крестьянско-фермерских хозяйствах и рекомендовал руководителям органов местного самоуправления обеспечить на территории районов работу телефонов «горячих линий» и организовать личные приемы граждан для проверки хозяйств по фактам легализации трудовых отношений.

Участники совещания

Отметим, что подобная заинтересованность Андрея Новоселова «серыми» зарплатами обусловлена тем, что они влияют на размер будущих пенсий и возможность получения кредитов. Кроме того, проблема важна с точки зрения налоговых поступлений в бюджет, откуда, например, финансируются школы, детсады, здравоохранение и дороги.

Таким образом, одна из ключевых задач прошедшего совещания с участием руководителей профильных ведомств заключалась в выработке плана совместных действий, которые направлены на легализацию трудовых отношений и неофициальной заработной платы на территории региона. По итогам встречи было намечено проведение «прямых линий», встреч, семинаров с предпринимателями и жителями области по вопросам легализации трудовых отношений и последствий получения «серой» зарплаты. Наряду с этим, как сообщают в пресс-службе регионального Правительства, будут проводиться проверки организаций по выявлению фактов неформальной занятости и рейды по местам торговли, общественного питания и сферы услуг. Что касается обращений граждан, то на основе их анализа в Государственную инспекцию труда по Омской области будет направляться информация о работодателях, которые используют неформальные трудовые отношения.

Фото: Пресс-служба Правительства Омской области

Автор: Татьяна Козлова
Комментариев: 2
Просмотров: 2308
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Приезд Мутко в Омск перенесли на неопределенный срок

Зампреда правительства ждали 20 июля. Бурков хотел попросить денег на новый футбольный стадион.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик