Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
января
ср
Утро -11
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD59.20 59.35
EUR63.40 63.70
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Вице-губернатор Омской области ужесточает борьбу с «серыми» зарплатами

По итогам совещания, проведенного Андреем Новоселовым, было решено ужесточить борьбу с «серыми» зарплатами. С этой целью запланированы «горячие линии» для населения и проверки организаций.
10.02.2016 16:29
Поделиться:

Вчера, 9 февраля, первый зампред регионального Правительства Андрей Новоселов провел совещание по вопросам легализации трудовых отношений, в ходе которого были заслушаны руководители ряда организаций, в чей адрес на личном приеме у вице-губернатора поступали обращения граждан по фактам выплаты зарплат «в конвертах». В частности, выяснилось, что некоторые строительные предприятия официально платят своим работникам от 7 до 10 тысяч рублей в месяц. Это, по их словам, объясняется задержкой расчетов со стороны заказчиков и сложной ситуацией на строительном рынке.

Совещание у вице-губернатора

Средняя зарплата по строительной сфере в области составляет 29 тысяч рублей. Никто меня не убедит, что при температуре -20 градусов, каменщик будет работать за семь, или за 10 тысяч рублей в месяц. Надеюсь, работодатели выводы сделают, и все приведут в соответствие,

– отметил вице-губернатор.

Добавив, что, если ситуация не изменится, все необходимые материалы направят в правоохранительные структуры, поскольку здесь налицо налоговые преступления.

Если вы руководите людьми, должны выполнять свои обязанности работодателя добросовестно, особенно в части выплаты заработной платы,

– обратился к руководителям организаций первый зампред.

Также в ходе встречи Андрей Новоселов выразил обеспокоенность относительно низких зарплат в крестьянско-фермерских хозяйствах и рекомендовал руководителям органов местного самоуправления обеспечить на территории районов работу телефонов «горячих линий» и организовать личные приемы граждан для проверки хозяйств по фактам легализации трудовых отношений.

Участники совещания

Отметим, что подобная заинтересованность Андрея Новоселова «серыми» зарплатами обусловлена тем, что они влияют на размер будущих пенсий и возможность получения кредитов. Кроме того, проблема важна с точки зрения налоговых поступлений в бюджет, откуда, например, финансируются школы, детсады, здравоохранение и дороги.

Таким образом, одна из ключевых задач прошедшего совещания с участием руководителей профильных ведомств заключалась в выработке плана совместных действий, которые направлены на легализацию трудовых отношений и неофициальной заработной платы на территории региона. По итогам встречи было намечено проведение «прямых линий», встреч, семинаров с предпринимателями и жителями области по вопросам легализации трудовых отношений и последствий получения «серой» зарплаты. Наряду с этим, как сообщают в пресс-службе регионального Правительства, будут проводиться проверки организаций по выявлению фактов неформальной занятости и рейды по местам торговли, общественного питания и сферы услуг. Что касается обращений граждан, то на основе их анализа в Государственную инспекцию труда по Омской области будет направляться информация о работодателях, которые используют неформальные трудовые отношения.

Фото: Пресс-служба Правительства Омской области

Автор: Татьяна Козлова
Комментариев: 2
Просмотров: 1483
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Сенатор от Омской области Елена Мизулина приняла решение выйти из числа Справедливороссов

Елена Мизулина являлась членом партии «Справедливая Россия» с 2007 года.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 2):

12.02.2016
Сеня
Себе бы урезали, прихвостни ЕР!
12.02.2016
Виктор
ты бы лучше показал пример, как надо надо жить на минимальную зарплату. А если на неё прожить нельзя, зачем тогда её узаконили

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

4152 просмотров
Анатолий Канунников Анатолий Канунников

доцент, кандидат юридических наук

Трудовая функция в интересах работодателя и профессиональный стандарт

С 1 июля 2016 года вступит в силу новая редакция этого понятия с уточнением, что профстандарт это характеристика квалификации не только для осуществления определённого вида профессиональной деятельности, но и для выполнения определённой трудовой функции.

7674 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик