Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Ночь -23
Утро -20
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.05  
EUR67.00 67.15
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

«Ростелеком» упрочил технологическое преимущество за счет оптической экспансии в Сибири

«Ростелеком» упрочил технологическое преимущество за счет оптической экспансии в Сибири
Число клиентов «Ростелекома» на территории Сибири, подключенных по оптическим технологиям ETTH и GPON, впервые превысило количество абонентов, которые пользуются медной инфраструктурой компании.
09.02.2016 13:06
Поделиться:

В результате «оптической» экспансии оператора в 2015 году доля таких пользователей интернета в структуре абонентской базы составила 53,3%, против показателя 47,4% годом ранее. Рост обусловлен не только переводом имеющихся клиентов на более прогрессивную технологию подключения, но и за счет положительной динамики продаж оптики новым клиентам.

Наибольшее число «оптических» клиентов компании обслуживают Красноярский, Кемеровский и Иркутский филиалы «Ростелекома» с долями в структуре абонентской базы 69%, 62% и 61% соответственно. Если раньше оператор подключал каждого третьего нового клиента в Сибири по медному кабелю, то теперь этот показатель близок к соотношению 1 к 5.

Оператор развивает национальную программу совершенствования сетевой инфраструктуры, которая включает в себя перевод на оптику существующих абонентов, а также масштабное разворачивание оптоволоконной сети в населенных пунктах, ранее не имевших высокоскоростного доступа в интернет,

– отметил Николай Зенин, Вице-президент – директор макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком».

Компания модернизирует сеть связи в населенных пунктах, где услуги наиболее востребованы. Технологическое преимущество оптической инфраструктуры позволяет нам предоставлять услуги высокого качества на всей территории Сибири и создает большой потенциал пропускной способности сетей на годы вперед. Мы перешагнули важную отметку, превысив число «оптических» абонентов над «медными», и эта доля в структуре будет только расти.

Оптические технологии (ETTH и GPON) позволяют подключить каждому абоненту комплекс телекоммуникационных услуг, на высоких скоростях при неизменном качестве соединения. На базе данных технологий «Ростелеком» предоставляет услуги triple-play: интернет с возможностью скоростной передачи данных, IP-телефонию и интерактивное телевидение с трансляцией ТВ-каналов в HD-качестве, с организацией беспроводного доступа (Wi-Fi) к услугам внутри квартиры и офиса.

При этом все большее количество абонентов делают выбор в пользу пакетных предложений, состоящих из интерактивного телевидения и услуги доступа в интернет, предлагаемых на более выгодных условиях.

Важно также, что преимущества оптических технологий могут оценить не только физические лица, но и крупные компании и госструктуры. Проведение модернизации сети «Ростелекома» позволяет предоставить жилищно-коммунальным службам готовую современную инфраструктуру для обеспечения безопасности и обслуживания жилых объектов, включая строительство систем видеонаблюдения и домофонов, а также предоставление каналов связи для сбора, передачи и обработки информации о потреблении тепло- и энергоносителей.

Источник: Ростелеком
Просмотров: 1013
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Ростелеком, Сибирь, Николай Зенин

Читайте также:

Изображение

Антикризисная мера - ипотека с господдержкой

Экспертное мнение Ирины Маховой, директора БКС «Премьер» в г. Омске.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

830 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1616 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик