Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
ноября
ср
Вечер −5
Ночь −8
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.15 59.35
EUR69.30 69.65
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

На полтора миллиарда рублей скорректировали свои декларации омские налогоплательщики

Аргументы налоговиков позволили омским налогоплательщикам скорректировать свои декларации на сумму, превышающую полтора миллиарда рублей.
09.02.2016 11:29
Поделиться:

В налоговых органах Омской области в прошлом году велась активная работа комиссий по легализации налоговой базы. В частности, о проделанной работе может свидетельствовать состоявшийся диалог с 4 тысячами 345 плательщиками, что на шесть процентов больше, чем в предшествовавшем году.

Применение риск-ориентированного подхода, контроль за правильностью формирования налоговой базы с помощью баз внешних источников, аргументированный диалог с бизнесом позволили достичь результатов. Налогоплательщиками внесены изменения в декларации на сумму более 1,5 миллиардов рублей, и это почти на 50 процентов выше уровня прошлого года. Так уменьшены убытки по налогу на прибыль, спецрежимам на 1,4 миллиарда рублей и заявленное возмещение НДС на 93 миллиона рублей, а налоговые обязательства увеличены на 54 миллиона рублей,

– рассказали в пресс-службе УФНС России по Омской области.

В течение года специалисты УФНС выявляли случаи занижения, отсутствия начисления доходов при переходе со специальных налоговых режимов, завышения процентов и убытков прошлых налоговых периодов, а также ошибки налогоплательщиков, которые они допускали при учете прямых расходов, относящихся к неполученным доходам, в распределении суммы затрат.

В целом анализ показал положительные тенденции. Так, налоговая база по налогу на прибыль по организациям, администрируемым налоговыми органами Омской области, составила 23 миллиарда рублей, что выше уровня 2014 года и среднероссийских данных. В сравнении с 2014 годом наблюдается также и сокращение суммы заявленного убытка (в три раза) и снижение доли убыточных организаций (на один процент).

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 1163
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: УФНС, налоги, декларация

Читайте также:

Изображение

Омская область получит из федерального центра 370 млн рублей

Деньги пойдут на благоустройство дворов и общественных территорий.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик