Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
января
пт
Ночь -15
Утро -17
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD59.70 59.90
EUR63.55 63.73
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

В омском парке 30-летия ВЛКСМ появятся летний кинотеатр и новые аттракционы

В парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ откроют шахматный клуб и летний кинотеатр, а также организуют новые аттракционы.
08.02.2016 18:29
Поделиться:

По сообщению мэрии, парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ ожидают не только благоустройство водной зоны, посадка деревьев и цветов, но и открытие шахматного клуба и летнего кинотеатра, а также появление новых аттракционов.

Все это предусматривает концепция развития городских парков, утвержденная мэром в июле прошлого года. Так, согласно документу муниципальный парк культуры и отдыха должен стать объектом городской спортивно-культурной площадкой. Советский парк, благодаря музею живой истории и мероприятиям, которые проводит общественная организация «Старина сибирская», получит статус историко-культурной зоны. Сад «Сибирь» должен стать местом притяжения национально-культурных объединений, где будут проводиться праздники разных народов, фестивали национальных кухонь и тому подобные мероприятия. Парк Победы сохранится как ландшафтный парк, зона тихого отдыха. Наконец, парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ останется зоной семейного отдыха.

Сегодня наибольшее число вопросов у омичей возникает по поводу парка им. 30-летия ВЛКСМ. Здесь, конечно, планируется произвести серьезные работы. Зона аттракционов будет перенесена на старое место. Слева от центральной аллеи, ведущей от улицы Богдана Хмельницкого к стадиону «Красная звезда», разместится детский городок, справа – летний шахматный клуб, сохранится веранда, танцплощадка, появится летний кинотеатр. Аллея, ведущая к озеру, останется прогулочной. Также планируется организовать зону водного отдыха. Порядок должен быть наведен и в торговой зоне. Мы считаем, что торговые точки в парках должны соответствовать месту нахождения: быть красивыми, изящными, легкими,

– цитируют в пресс-службе мэрии директора департамента культуры Владимира Шалака.

В заключение относительно нашумевшей темы с застройкой части парка директор профильного департамента заметил, что здесь «все будет решать суд».

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 1814
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Парки, парк 30-летия ВЛКСМ, Владимир Шалак

Читайте также:

Изображение

На два театра Омской области выделят почти 8 миллионов рублей федеральных средств

Субсидии поступят в рамках проектов «Единой России», которые направлены на поддержку театров и парков в малых городах.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

1917 просмотров
Артем Савинов Артем Савинов

Артист Омского драматического театра "Галёрка"

"Корабль бессрочного плавания"

Конечно "Дни Турбиных" для нашего поколения – это "старый фотоальбом" с пожелтевшими фотографиями прекрасных людей. Ушедшее поколение, о котором мы можем только читать в книжках. Музейные экспонаты. Но мы хотим учиться у мастеров, хотим этих музеев, чтобы погрузиться в те самые чистые "чувства".

11335 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Популярные блоги

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик