Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
мая
вс
Вечер +17
Ночь +13
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD56.30 56.95
EUR63.00 63.70
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

В омском парке 30-летия ВЛКСМ появятся летний кинотеатр и новые аттракционы

В парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ откроют шахматный клуб и летний кинотеатр, а также организуют новые аттракционы.
08.02.2016 18:29
Поделиться:

По сообщению мэрии, парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ ожидают не только благоустройство водной зоны, посадка деревьев и цветов, но и открытие шахматного клуба и летнего кинотеатра, а также появление новых аттракционов.

Все это предусматривает концепция развития городских парков, утвержденная мэром в июле прошлого года. Так, согласно документу муниципальный парк культуры и отдыха должен стать объектом городской спортивно-культурной площадкой. Советский парк, благодаря музею живой истории и мероприятиям, которые проводит общественная организация «Старина сибирская», получит статус историко-культурной зоны. Сад «Сибирь» должен стать местом притяжения национально-культурных объединений, где будут проводиться праздники разных народов, фестивали национальных кухонь и тому подобные мероприятия. Парк Победы сохранится как ландшафтный парк, зона тихого отдыха. Наконец, парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ останется зоной семейного отдыха.

Сегодня наибольшее число вопросов у омичей возникает по поводу парка им. 30-летия ВЛКСМ. Здесь, конечно, планируется произвести серьезные работы. Зона аттракционов будет перенесена на старое место. Слева от центральной аллеи, ведущей от улицы Богдана Хмельницкого к стадиону «Красная звезда», разместится детский городок, справа – летний шахматный клуб, сохранится веранда, танцплощадка, появится летний кинотеатр. Аллея, ведущая к озеру, останется прогулочной. Также планируется организовать зону водного отдыха. Порядок должен быть наведен и в торговой зоне. Мы считаем, что торговые точки в парках должны соответствовать месту нахождения: быть красивыми, изящными, легкими,

– цитируют в пресс-службе мэрии директора департамента культуры Владимира Шалака.

В заключение относительно нашумевшей темы с застройкой части парка директор профильного департамента заметил, что здесь «все будет решать суд».

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 2000
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Парки, парк 30-летия ВЛКСМ, Владимир Шалак

Читайте также:

Изображение

Омский Политех бесплатно поделится книгами

Омск впервые поучаствует во Всероссийской акции «Списанные книги».

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

О вымогательстве у купца Николая Кирилловича Машинского (1912 год)

В письме этом неизвестное лицо предлагает Машинскому положить вечером 24-го января 300 рублей под левый угол крыльца его магазина, находящегося на Базарной площади.

1733 просмотров
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11731 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик