Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
сентября
чт
Утро +10
День +7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.80 58.09
EUR69.45 69.65
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Как обеспечить жителей региона дешевыми лекарствами - знает омская РЭК

Теме обеспечения жителей области дешевыми лекарствами обсуждалась на круглом столе с участием РЭК Омской области.
08.02.2016 10:59
Поделиться:

РЭК Омской области пользуется правом установления предельных размеров оптовых надбавок и предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам от производителей лекарственных препаратов, на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), отметила на круглом столе Юлия Четвергова, начальник отдела регулирования транспортных и социально значимых услуг.

ъ

Предельные оптовые и предельные розничные надбавки к фактическим отпускным ценам производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП, в Омской области не изменялись с апреля 2010 года, сообщает Омская Губерния. При этом изменений надбавок не планируется и в данный момент.

В компетенции РЭК также и контроль правильности применения надбавок к ценам на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП, организациями оптовой торговли, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность.

Ежегодно мы проводим мониторинг цен на рынке Омской области, охватываем не менее 15 процентов рынка. В 2015 году самостоятельно и совместно с органами прокуратуры РЭК мы проверили пять аптечных организаций. Нарушений практически не выявлено. Исключение составила одна из аптек, где были выявлены незначительные нарушения,

- подчеркнул Александр Яроцкий, начальник контрольно-ревизионного отдела РЭК.

Александр Яроцкий также добавил, что в случае сомнений в правильности применения торговой надбавки к лекарству из списка жизненно важных лекарств можно оформить письменное обращение в РЭК с приложением чеков, подтверждающих стоимость купленного. Лекарства.

э

На круглом столе также было затронут вопрос зависимости цены на медицинские препараты в зависимости от увеличения курса зарубежных валют к рублю. Специалисты РЭК сообщили, что контроль над отпускными ценами производителей лекарственных препаратов осуществляется на Федеральном уровне.

Стоит отметить, что в список жизненно важных в настоящее время входит более 600 лекарств. По данным регионального Минздрава, в этом году список пополнился еще 46 наименованиями.

Представители аптечных предприятий рассказали, что в настоящее время появляется все больше отечественных дешевых аналогов лекарств. Причем, разница в ценах может отличаться в десятки раз. Однако жители региона зачастую предпочитают приобретать дорогое импортное лекарство, ссылаясь на его рекламу.

Фото: rec.omskportal.ru

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1096
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: РЭК, минздрав

Читайте также:

Изображение

Омский министр заявил о готовности региона залить молоком всю Россию

Так Максим Чекусов отреагировал на информацию о сокращении удоев. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3752 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

6127 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик