Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
июля
вс
День +19
Вечер +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.10 63.90
EUR73.60 74.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Как обеспечить жителей региона дешевыми лекарствами - знает омская РЭК

Теме обеспечения жителей области дешевыми лекарствами обсуждалась на круглом столе с участием РЭК Омской области.
08.02.2016 10:59
Поделиться:

РЭК Омской области пользуется правом установления предельных размеров оптовых надбавок и предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам от производителей лекарственных препаратов, на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), отметила на круглом столе Юлия Четвергова, начальник отдела регулирования транспортных и социально значимых услуг.

ъ

Предельные оптовые и предельные розничные надбавки к фактическим отпускным ценам производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП, в Омской области не изменялись с апреля 2010 года, сообщает Омская Губерния. При этом изменений надбавок не планируется и в данный момент.

В компетенции РЭК также и контроль правильности применения надбавок к ценам на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП, организациями оптовой торговли, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность.

Ежегодно мы проводим мониторинг цен на рынке Омской области, охватываем не менее 15 процентов рынка. В 2015 году самостоятельно и совместно с органами прокуратуры РЭК мы проверили пять аптечных организаций. Нарушений практически не выявлено. Исключение составила одна из аптек, где были выявлены незначительные нарушения,

- подчеркнул Александр Яроцкий, начальник контрольно-ревизионного отдела РЭК.

Александр Яроцкий также добавил, что в случае сомнений в правильности применения торговой надбавки к лекарству из списка жизненно важных лекарств можно оформить письменное обращение в РЭК с приложением чеков, подтверждающих стоимость купленного. Лекарства.

э

На круглом столе также было затронут вопрос зависимости цены на медицинские препараты в зависимости от увеличения курса зарубежных валют к рублю. Специалисты РЭК сообщили, что контроль над отпускными ценами производителей лекарственных препаратов осуществляется на Федеральном уровне.

Стоит отметить, что в список жизненно важных в настоящее время входит более 600 лекарств. По данным регионального Минздрава, в этом году список пополнился еще 46 наименованиями.

Представители аптечных предприятий рассказали, что в настоящее время появляется все больше отечественных дешевых аналогов лекарств. Причем, разница в ценах может отличаться в десятки раз. Однако жители региона зачастую предпочитают приобретать дорогое импортное лекарство, ссылаясь на его рекламу.

Фото: rec.omskportal.ru

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1360
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: РЭК, минздрав

Читайте также:

Изображение

Федеральный бюджет получил от Омской области 13 млрд рублей налогов

Сумма обозначена без учета крупнейших налогоплательщиков региона.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик