Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
Ночь 0
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.81 58.10
EUR61.41 61.60
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

«Ленинский путь» Андрея Муравьева

«Ленинский путь» Андрея Муравьева
Племзавод «Ленинский путь», который находится в Краснодарском крае, недавно перешел в руки к новому владельцу. Стоимость приватизации – 1,56 млрд. рублей.  В аукционе победила компания, принадлежащая акционеру холдинга «Сибирский цемент» и платежной системы «Qiwi» Андрею Муравьеву. 
07.02.2016 23:29
Поделиться:

Приватизировать племзавод пытались уже неоднократно. Первая попытка была предпринята еще в 2012 году. В то время даже был выбран победитель торгов - ООО «Агрогрупп». Компания предложила за актив 1,86 миллиарда рублей, при стартовой цене 607 миллионов. Однако покупка так и не была оплачена, поэтому результаты торгов аннулировали.  В то время интерес к племенному заводу также проявляли АФК «Система» и холдинг «Юг Руси».

В минувшем году племзавод «Ленинский путь» первый раз показал убытки на сумму 42,3 млн. рублей при выручке 507 миллионов.  Большую часть прибыли (приблизительно 70-75%) это хозяйство имеет от растениеводства, поэтому свой убыток связывает с неблагоприятными погодными условиями и плохим урожаем.

На сегодняшний день племзаводу принадлежит около 12 тысяч га земельного банка, кадастровой стоимостью приблизительно 1,3 миллиарда рублей, движимое имущество (различное оборудование и машины) стоимостью около четырехсот миллионов рублей и недвижимость площадью около 350 тысяч кв.м. Основной специализацией компании является производство молочных продуктов и мяса, выращивание масленичных и зерновых культур, сахарной свеклы.  По словам заместителя начальника центра прогнозирования Газпромбанка Д.Снитко, «Ленинский путь» представляет интерес с точки зрения земельного банка,  а также благодаря услугам по выращиванию семян, что очень востребовано в Краснодарском крае.

Андрей Муравьев, который является одним из учредителей холдинга «Сибирский Цемент» не является новичком в аграрном бизнесе. Ему принадлежит холдинг Parus Agro, который объединяет около 95 тысяч га пашни в Украине и Краснодарском крае. В структуре холдинга находятся логистические и торговые компании, элеваторские мощности.

В своем интервью СМИ Муравьев РТМ сообщил о том, что через несколько лет думает представить «Ленинский путь» на бирже.  В планах холдинга – увеличение земельного банка.  Изначально планировалось создать земельный банк на сто тысяч га и на его базе построить вертикально интегрированную компанию.

Сегодня Муравьев видит в аграрной промышленности будущее и считает, что этот сектор в стране недооценен. «У бизнеса высокая рентабельность, он представляет интерес», - объясняет Муравьев.

Просмотров: 717
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Племзавод «Ленинский путь»

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

416 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

548 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик