Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
мая
пн
Ночь +10
Утро +10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.15 62.39
EUR73.05 73.39
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

«Ленинский путь» Андрея Муравьева

«Ленинский путь» Андрея Муравьева
Племзавод «Ленинский путь», который находится в Краснодарском крае, недавно перешел в руки к новому владельцу. Стоимость приватизации – 1,56 млрд. рублей.  В аукционе победила компания, принадлежащая акционеру холдинга «Сибирский цемент» и платежной системы «Qiwi» Андрею Муравьеву. 
07.02.2016 23:29
Поделиться:

Приватизировать племзавод пытались уже неоднократно. Первая попытка была предпринята еще в 2012 году. В то время даже был выбран победитель торгов - ООО «Агрогрупп». Компания предложила за актив 1,86 миллиарда рублей, при стартовой цене 607 миллионов. Однако покупка так и не была оплачена, поэтому результаты торгов аннулировали.  В то время интерес к племенному заводу также проявляли АФК «Система» и холдинг «Юг Руси».

В минувшем году племзавод «Ленинский путь» первый раз показал убытки на сумму 42,3 млн. рублей при выручке 507 миллионов.  Большую часть прибыли (приблизительно 70-75%) это хозяйство имеет от растениеводства, поэтому свой убыток связывает с неблагоприятными погодными условиями и плохим урожаем.

На сегодняшний день племзаводу принадлежит около 12 тысяч га земельного банка, кадастровой стоимостью приблизительно 1,3 миллиарда рублей, движимое имущество (различное оборудование и машины) стоимостью около четырехсот миллионов рублей и недвижимость площадью около 350 тысяч кв.м. Основной специализацией компании является производство молочных продуктов и мяса, выращивание масленичных и зерновых культур, сахарной свеклы.  По словам заместителя начальника центра прогнозирования Газпромбанка Д.Снитко, «Ленинский путь» представляет интерес с точки зрения земельного банка,  а также благодаря услугам по выращиванию семян, что очень востребовано в Краснодарском крае.

Андрей Муравьев, который является одним из учредителей холдинга «Сибирский Цемент» не является новичком в аграрном бизнесе. Ему принадлежит холдинг Parus Agro, который объединяет около 95 тысяч га пашни в Украине и Краснодарском крае. В структуре холдинга находятся логистические и торговые компании, элеваторские мощности.

В своем интервью СМИ Муравьев РТМ сообщил о том, что через несколько лет думает представить «Ленинский путь» на бирже.  В планах холдинга – увеличение земельного банка.  Изначально планировалось создать земельный банк на сто тысяч га и на его базе построить вертикально интегрированную компанию.

Сегодня Муравьев видит в аграрной промышленности будущее и считает, что этот сектор в стране недооценен. «У бизнеса высокая рентабельность, он представляет интерес», - объясняет Муравьев.

Просмотров: 987
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Племзавод «Ленинский путь»
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик