Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Вечер -9
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.60  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Средства самообороны, не требующие разрешения

Средства самообороны, не требующие разрешения
Для того, чтобы защитить себя от хулиганов или нападения грабителей можно приобрести специальные средства. Обычно такие вещи продаются в охотничьих магазинах и не требуют специального разрешения органов внутренних дел.
06.02.2016 19:35
Поделиться:

Какие именно средства имеются в продаже свободно

  • Газовые баллончики;
  • Сигнальные пистолеты;
  • Электрошокеры;
  • Сирены карманные;
  • Специальный устройства типа Премьер, Бамер, Удар и другие.

Данные вещи может приобрести как мужчина, так и женщина, поэтому купить газовый баллончик в пензе не составит труда. Однако необходимо знать несколько правил, прежде чем использовать средства защиты и самообороны.

На что обращаем внимание

  • Не распыляем газ в закрытом помещении, не направляем струю близко к себе. Лучше всего действовать на расстоянии вытянутой руки и не брызгать против ветра. Иначе есть шанс получить часть газового заряда в собственное лицо;
  • Электрошокер может сыграть злую шутку в руках опытного злоумышленника, и он может его отобрать и использовать против пострадавшего. Прежде, чем использовать необходимо, потренироваться в применении средства. Разрешены к применению без разрешения только российские модели;
  • Сигнальный пистолет выглядит внушительнее газового баллончика и кроме этого создает психологический эффект на нападающего. Поранить таким оружием нельзя, зато за счет шума можно хорошо напугать;
  • Сирена привлечет внимание прохожих, но никак не защитит при нападении. Такое устройство можно приобрести даже для ребенка, главное научить, им правильно пользоваться.

Почему такие средства не всегда помогают

Часто люди совершают массу ошибок при использовании средств самообороны. Они либо поздно достают их из кармана или сумки, или неправильно применяют по отношению к нападавшему на них злоумышленнику.

  1. Лучше всего нести предмет защиты в руках, если идете по улице или заходите в подъезд;
  2. При распылении газа или перца необходимо слегка отвернуться и быстро удалиться из облака распыления;
  3. Электрошокер лучше воздействует на открытые участки тела, ноги, руки. Не стоит пытаться использовать его сквозь куртку или пуховик. Не надо направлять его в лицо;
  4. Если сигнальный пистолет не отпугнул хулиганов лучше убежать по возможности. Он не защитит, хотя и привлечет внимание окружающих.

Женщине лучше приобретать баллончики или сирены, тогда как мужчина справится как с сигнальным пистолетом, так и с электрошокером. Не стоит бояться использовать их против нападающих, но нужно знать, что грабитель может применить их против владельца.

Не каждое средство может идеально подойти, поэтому приобретайте то, с чем более комфортно.

Просмотров: 681
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Средства самообороны

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

888 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1630 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик