Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
сентября
сб
Утро 0
День +2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.50 57.80
EUR69.00 69.25
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

В 2016 году ожидается доход более 905 миллионов рублей в омский бюджет

Расход бюджета на текущий год составит 1 миллиард рублей.
06.02.2016 12:59
Поделиться:

Комитет по финансово-бюджетным вопросам скорректировал изменения в казне Омска по доходным и расходным статьям главного финансового документа. Изменения обусловлены межбюджетными трансфертами, ростом собственной доходной базы и перераспределением средств адресной инвестиционной программы.

По информации пресс-службы Омского городского Совета, общий объем доходов, который ожидается на 2016 год, увеличится на 905,2 миллиона рублей, расходов – на 1 миллиард рублей. Больше всего поступлений приходится на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Из вышестоящих бюджетов на строительство многоквартирных домов в районе улицы Завертяева выделено 747,3 миллиона рублей.

За счет увеличения налоговых и неналоговых доходов городской казны, она получит еще порядка 166 миллионов рублей. Из них 35,7 миллионов рублей, в качестве компенсации из вышестоящих бюджетов на выполнение социальных обязательств перед отдельными категориями граждан, получит муниципалитет. 130 миллионов рублей планируют выручить от заключения дополнительных договоров на установку и размещение рекламных конструкций.

Из собственных доходов город выделит ассигнования на проектирование и строительство новых объектов дорожной и инженерной инфраструктуры, благоустройство территорий.

На оплату работ по подготовке проекта дороги-дублера на Левобережье - от моста имени 60-летия Победы, через поселок Рыбачий до улицы Перелета - закладывается три миллиона рублей. 1, 4 миллиона идет на подготовку проекта дороги в новом микрорайоне массовой застройки по улице Маргелова. На оплату работ по строительству газовой котельной в микрорайоне Рябиновка планируется выделить 24, 4 миллиона рублей.

Из городского бюджета будут направлены средства на строительство четырех школ. Самая большая сумма выделяется на школу в Старом Кировске по улице Мельничная - 118,8 миллиона рублей.

На развитие культурно-исторического общественного комплекса «Омская крепость» предоставят почти полмиллиарда рублей.

По инициативе депутата Сергея Дроздова, из адресной инвестиционной программы решено не исключать затраты на реконструкцию подземного пешеходного перехода на остановке транспорта «Бульвар Зеленый», которые мэрия надеется профинансировать в рамках плана по ремонту городских автодорог из средств регионального дорожного фонда.

По мнению Юрия Федотова, в бюджете 2018 года нужно сохранить строку, предполагающую выделение муниципалитетом средств в объеме пять миллионов рублей на софинансирование программы по расселению жителей ветхих домов, несмотря на то, что на федеральном уровне реализация этой программы предусмотрена только на срок до конца 2017 года. Депутат это объяснил сложившейся практикой перераспределения федеральных средств, не использованных другими регионами.

Изменения в бюджет рекомендовано принять в целом, с учетом всех поступивших предложений депутатов и поправок, ожидаемых от Администрации города Омска в части реконструкции пешеходного перехода и Омской крепости.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 2036
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3760 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

6130 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик