Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
ноября
вт
Ночь −7
Утро −8
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.65 65.98
EUR74.90 75.39
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Около ста человек претендуют на должность главы омского Минстроя

Около ста человек изъявили желание стать новым главой регионального Минстроя. При этом три из четырех представленных в Заксобрании партий также предложили своих кандидатов.
05.02.2016 14:29
Поделиться:

В среду, 3 февраля, закончился прием заявок от претендентов на пост главы регионального Минстроя. По данным Омскрегион, желающих заполучить этот портфель набралось более ста.

Напомним, что новый состав Правительства был сформирован губернатором Виктором Назаровым после победы в выборах в сентябре минувшего года. Прежний глава министерства строительства Станислав Гребенщиков ушел на повышение и стал курировать данную отрасль в качестве вице-губернатора. Тогда кресло занял его зам Богдан Масан, который в канун нового года написал заявление об увольнении по собственному желанию, но 3 февраля вновь вернулся в родное ведомство на должность заместителя.

Таким образом, на сегодняшний день Минстрой продолжает оставаться без назначенного руководителя (его обязанности возложены на Александра Бирюкова), вследствие чего для поиска нового главы региональное Правительство и губернатор были вынуждены обратиться за помощью к представленным в Заксобрании партиям.

Мы обратились ко всем партиям, представленным в Заксобрании, и сказали, что готовы рассматривать их кандидатуры. Ждем, кого они смогут предложить на эту должность. Это должен быть человек профессиональный, он должен уметь принимать решения, нести ответственность и работать в команде для достижения общих целей. Партийность не важна,

– заявил на прошлой неделе Виктор Назаров.

В результате на пост министра региональное отделение КПРФ предложило кандидатуру 34-летнего депутата Заксобрания Максима Михайленко, который в 2003 году окончил СибАДИ по специальности инженер-строитель-технолог. В настоящее время он работает заместителем директора ООО «Искра».

Региональное отделение ЛДПР выдвинуло кандидатуру 39-летнего депутата горсовета Алексея Ложкина, который также по профильному образованию инженер. Сейчас Ложкин работает заместителем начальника отдела договорной работы департамента транспорта электроэнергии в ЗАО «Сибэнергосервис».

От омских справороссов поступило предложение рассмотреть кандидатуру 46-летнего депутата горсовета Игоря Антропенко, у которого имеются два высших образования (юридическое и экономическое). В настоящее время он председатель совета директоров АО «Омский электромеханический завод»

Наконец, в «Единой России» пока не назвали имя своего человека на должность главы Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 2145
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Депутаты Омска хотят самостоятельно решать, как выбирать мэра

Парламентарии предложили внести изменения в устав города.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик